Во Франции конфискуют запасы медицинских масок

Фото: © Panoramic, globallookpress.com
11:34 04 Марта 2020г.
Опубликовано 11:34 04 Марта 2020г.

В стране не хватает этих средств защиты – в том числе из-за воровства


Власти Франции распорядились реквизировать складские запасы и производство защитных масок во избежание ид дефицита в период эпидемии коронавирусной пневмонии. Соответствующий декрет опубликован в «Официальном журнале».

Распоряжение касается резервов, принадлежащих любому государственному или частному юридическому лицу, а также предприятий, занимающихся их производством или распределением.

Распоряжение действует до 31 мая.

Ранее премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которым 1 июня запрещается вывозить из страны некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты, в том числе маски.

Накануне о планах взять под контроль запасы защитных масок в стране объявил президент Эммануэль Макрон.

Ранее телеканал BFMTV передавал, что во Франции не хватает масок FFP2, предназначенных для защиты от коронавируса. Одной из причин дефицита является воровство. В частности, более восьми тысяч масок украдено в государственных медицинских учреждениях Парижа. А в одной из больниц Марселя украли две тысячи масок.

BFMTV напоминает, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о проблеме нехватки защитных средств в мировом масштабе.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?