В КНР более тысячи человек обвинили в преступлениях, связанных с COVID-2019

Фото: © Wang Quanchao, Синьхуа, globallookpress.com
12:06 04 Марта 2020г.
Опубликовано 12:06 04 Марта 2020г.

Подавляющее большинство дел касаются изготовления или сбыта поддельной или некачественной продукции медицинского назначения


В Китае было предъявлено около тысячи обвинений по уголовным делам, связанным с эпидемией коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Верховной народной прокуратуры (ВНП) КНР.

Фигурантами 962 дел являются в общей сложности 1144 человек. 925 дел касаются изготовления или сбыта поддельной или некачественной продукции медицинского назначения. 605 дел связаны с нанесением ущерба ресурсам дикой природе – такого, как незаконная охота, убийство или продажа ценных или находящихся под угрозой исчезновения диких животных и продукции из них.

Кроме того, сотрудники прокуратуры рассмотрели 330 дел, связанных с передачей коронавируса из-за отказа принять превентивные меры. А 153 дела возбуждены по фактам незаконной предпринимательской деятельности, включая взвинчивание цен,

Органы прокуратуры по всей стране провели расследования и собрали доказательства по 6428 уголовным делам, связанным с эпидемической ситуацией. В них, согласно сообщению ВНП, фигурировало в общей сложности 8595 человек.

По сообщению ВНП, в число других дел, рассматривавшихся прокурорами, входили такие преступления, как препятствование выполнению служебных обязанностей, умышленное нанесение телесных повреждений, мошенничество, фабрикация и преднамеренное распространение недостоверной информации.

Ранее сообщалось, что житель Китая был приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения за мошенничество с медицинскими масками. Он выманил деньги под видом их продажи.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?