Жену и сына челябинского бизнесмена посадили за его убийство

Фото: © Anton Belitsky, globallookpress.com
12:55 04 Марта 2020г.
Опубликовано 12:55 04 Марта 2020г.

Идея расправиться с отцом принадлежала его отпрыску, а его мать согласилась помочь


Суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу об убийстве предпринимателя. В совершении преступления обвинялись его супруга и сын.

Как сообщила пресс-служба регионального управления прокуратуры, фигуранты обвинялись по ч. 2 ст.105 («Убийство») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Приговором суда сын бизнесмена получил наказание в виде 15 с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему на один год ограничили свободу. Его мать приговорена к девяти годам заключения в колонии общего режима.

Как установили суд и следствие, замысел убить коммерсанта возник у его сына в марте 2018 года «на почве личных неприязненных отношений». Он купил пистолет и боеприпасы, а также подыскал киллера – своего однокурсника.

Кроме того, молодой человек решил привлечь к совершению убийства свою мать как пособника. Та, испытывая личную неприязнь к супругу, согласилась на предложение сына сообщать ему сведения о месте нахождения главы семейства.

Еще одним фигурантом дела стал водитель, который подвез исполнителя к месту покушения.

В сентябре 2018 года заказчик и его мать сообщили исполнителю, что бизнесмен будет рядом с Митрофановским кладбищем, вблизи «Голубого карьера». К месту убийства студента привезли водитель и мать его жертвы. Он три раза выстрелили в предпринимателя. Тот умер в больнице от ран.

В суде сын убитого признал, что организовал преступление. Мать и водитель вину отрицали и говорили, что не были в курсе планов сообщника.

В октябре 2018 года пенсионера из Воронежа посадили на 25 лет за убийство своих приемного сына и невестки, а также за покушение на убийство судебного пристава. Причиной преступления стал имущественный спор.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?