Мишустин уволил замминистра здравоохранения Краевого

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
13:13 04 Марта 2020г.
Опубликовано 13:13 04 Марта 2020г.

Он отправлен в отставку по собственному желанию


Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Освободить Краевого Сергея Александровича от должности заместителя министра здравоохранения Российской Федерации по его просьбе», - говорится в документе. Он опубликован на интернет-портале правовой информации. Распоряжение датировано 2 марта.

В конце февраля сообщалось, что стало известно, что диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава принял решение лишить Краевого ученой степени доктора наук. Как пояснила председатель совета Ирина Сон, основанием для такого решения стало выявленное в докторской диссертации замминистра «большое количество заимствований из других работ».

В пресс-службе Министерства высшего образования и науки разъяснили, что в соответствии с положением о присуждении ученых степеней решение совета и все связанные с ним материалы будут направлены в Высшую аттестационную комиссию (ВАК). Далее их рассмотрит экспертный совет ВАК по медико-профилактическим наукам и президиум комиссии. Окончательно ерешение о судьбе докторской степени Краевого будет принято только после этого.

Докторскую диссертацию Сергей Краевой защитил в 2012 году. Ее тема звучала следующим образом: «Совершенствование системы мероприятий по снижению медицинских потерь на железнодорожном транспорте на современном этапе».

До своего назначения замминистра здравоохранения в 2013 году Краевой возглавлял департамент здравоохранения компании «Российские железные дороги».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?