Террористы отравились, пытаясь устроить «химическую атаку Асада» в Идлибе

Фото: © zhengsiyuan, Синьхуа, globallookpress.com
14:19 04 Марта 2020г.
Опубликовано 14:19 04 Марта 2020г.

Боевики собирались взорвать фугасы отравляющими химическими веществами, но допустили их утечку


Террористы планировали устроить в восточной части зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб провокацию с использованием химического оружия. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

«В целях срыва продвижения сирийских правительственных войск в западных кварталах населенного пункта Серакиб и последующего выдвижения обвинений в применении ими химического оружия, 2 марта в темное время суток группа террористов численностью до 15 человек предприняла попытку взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами», - говорится в сообщении ЦПВС.

По данным российских военных, это произошло в ходе атаки сирийских войск на боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России).

Однако, отметили в Центре, боевики нарушили герметичность одной из емкостей и произошла утечка химических веществ.

«Террористы получили сильные химические отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию», — отметили российские военные.

В ЦПВС подчеркнули, что у российской стороны есть все необходимые доказательства. Они будут опубликованы в ближайшее время.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в Идлибе подразделения вооруженных сил Турции, которые проводят военную операцию в Сирии, объединили свои посты с укрепленными районами террористов.

Он отметил, что из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.