Китайские ученые открыли два новых вида землероек

Фото: © Stefan Auth, globallookpress.com
16:16 04 Марта 2020г.
Опубликовано 16:16 04 Марта 2020г.

Их нашли в горах Хуаншань, которые также известны как Желтые горы


Китайские исследователи открыли два новых вида млекопитающих рода белозубых землероек. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Свое открытие биологи сделали в горах Хуаншань в провинции Аньхой на востоке КНР. совместно сотрудниками Нанкинского института экологических наук при Министерстве экологии и окружающей среды КНР, Аньхойского университета и управляющего районного комитета.

По сообщению исследователей, два новых вида получили названия «аньхойский» (Crocidura anhuiensis) и «хуаншаньский» (Crocidura huangshanensis). Это землеройки среднего размера, они были идентифицированы на основе морфологического и филогенетического анализа.

Как отметили авторы исследования, открытие новых видов еще больше обогатило представление о биологическом разнообразии млекопитающих в горах Хуаншань и заполнило пробел в изучении рода белозубки.

Горы Хуаншань также известны как Желтые горы. Они занимают площадь в 1,2 тысячи квадратных километров и известны своими скалами необычной формы, богатой растительностью и горячими источниками.

Этот горный массив является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?