Жителя Твери изолировали с подозрением на коронавирус

Фото: globallookpress.com
15:07 04 Марта 2020г.
Опубликовано 15:07 04 Марта 2020г.

Он рассказывал знакомым, что контактировал с людьми, побывавшими в Италии


В Твери госпитализирован мужчина, у которого заподозрили заболевание новым коронавирусом COVID-2019. Об этом сообщает интернет-издание Tverigrad.ru.

Пациент находится в Калининской центральной районной больнице. «Мужчина изолирован, находится в отдельном боксе. Поступил он к нам из частной клиники. Якобы он говорил знакомым, что контактировал с людьми, побывавшими в Италии. Однако, как выяснилось, сам он за границу не выезжал», - рассказали в медицинском учреждении.

У пациента взяли необходимые анализы, которые направлены в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области». Результаты анализов должны стать известны уже к вечеру среды, 4 марта.

Мужчина обратился в клинику с диагнозом «пневмония». Сотрудники клиники заподозрили у него коронавирусную инфекцию.

«Как и требует регламент, на место выехали сотрудники скорой медицинской помощи в специальных защитных костюмах, больной сдал необходимый анализ. Сейчас он размещен в боксе… В течение нескольких часов мы получим заключение от Роспотребнадзора», - рассказал губернатор региона Игорь Руденя на совещании по вопросу предупреждения завоза и распространения заболевания на территории области.

«Кроме того, специалистами Роспотребнадзора по Тверской области проведена заключительная дезинфекция в очаге заболевания – как по месту обращения в медицинское учреждение, так и по месту проживания пациента. Также проведена дезинфекция санитарного транспорта, которым больной был доставлен в ГБУЗ «Калининская центральная районная клиническая больница», - рассказали в пресс-службе областного правительства.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области под наблюдением врачей находятся 46 человек, которые могут оказаться инфицированы коронавирусом COVID-19. всего на территории России зарегистрировано шесть случаев заболевания.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?