В России комбрига ВСУ обвинили в ракетных обстрелах Донбасса

Изображение: пресс-служба СКР
16:31 04 Марта 2020г.
Опубликовано 16:31 04 Марта 2020г.

Полковнику Федору Ярошевичу заочно предъявлено обвинение в применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ


Российские следователи заочно предъявили обвинение командиру 19-й отдельной ракетной бригады вооруженных сил Украины, полковнику Федору Ярошевичу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ярошевичу инкриминируется преступление, квалифицируемое частью 1 статьи 356 УК РФ (организация применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

По версии следствия, с 22 августа по 4 сентября 2014 года комбриг по указанию вышестоящего командования отдавал приказы о проведении прицельных пусков баллистических ракет из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по объектам гражданской инфраструктуры Донбасса.

Обстрелам, в частности, подверглись город Ровеньки самопровозглашенной Луганской народной республики, а также территории микрорайона Текстильщики, города Снежное и Харцызск самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате этого погибли четверо мирных жителей, в том числе малолетний мальчик. Кроме того, пятеро взрослых и один несовершеннолетний получили ранения. Также были повреждены жилые дома, частично разрушено железнодорожное полотно.

А в середине февраля 2015 года по приказу Ярошевича был произведен запуск баллистической ракеты по гражданской инфраструктуре Иловайска. В результате пострадал мирный житель, а также было частично разрушено здание и оборудование дистанции электроснабжения.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?