Асад прокомментировал конфликт с Турцией

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
16:47 04 Марта 2020г.
Опубликовано 16:47 04 Марта 2020г.

Никаких враждебных действий Сирия против Турции не совершала, заявил он


Сирия не совершала в отношении Турции никаких враждебных действий. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» президент Сирийской арабской республики Башар Асад.

«Какое враждебное действие — большое или малое — Сирия совершила против Турции? Его нет. Есть сирийско-турецкие браки, есть семьи, есть жизненные общие интересы. Это взаимное проникновение культур обусловлено исторически, поэтому нелогично, чтобы между ними и нами были серьезные разногласия», — сказал Асад.

Кроме того, сирийский лидер назвал турок братским народом и отметил, что ему непонятно, за что им погибать в чужой стране.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подразделения вооруженных сил Турции, которые проводят военную операцию в Сирии, объединили свои посты с укрепленными районами террористов в провинции Идлиб.

Он также заявил, что из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков.

По словам генерала, после начала нового масштабного наступления террористов в начале февраля сирийская правительственная армия вынужденно выполнила «сочинские соглашения в части создания «демилитаризованной зоны». Террористы вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?