Конкурент Трампа на выборах перепутал жену с сестрой

Фото: © Scott Varley, globallookpress.com
17:02 04 Марта 2020г.
Опубликовано 17:02 04 Марта 2020г.

Джо Байден нашел себе оправдание, заявив, что они поменялись местами, пока он не видел


Вероятный кандидат на выборах президента США от Демократической партии, бывший вице-президент страны Джо Байден перепутал сестру со своей супругой.

Это произошло во время выступления Байдена перед избирателями в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Политик представил аудитории свою сестру Валерии. При этом он указал рукой на стоящую рядом жену.

Заметив оплошность, бывший вице-президент исправился. «Они поменялись местами, они подставили меня», — пошутил он.

На эпизод обратил внимание американский журналист Кертис Хук. Выступление претендента на кресло в Белом доме транслировалось в эфире американских телеканалов.

3 марта в США прошел «супервторник»: в 14 штатах состоялись праймериз среди кандидатов в президенты от Демократической партии.

По предварительным данным, Байден выиграл как минимум в восьми штатах - Техасе, Виргинии, Северной Каролине, Теннесси, Алабаме, Миннесоте, Массачусетс, Арканзасе и Оклахоме. Его соперник Берни Сандерс победил в Калифорнии, Вермонте, Колорадо и Юте.

В июле демократы выберут на своем съезде единого кандидата, который в ноябре померяется силами с действующим президентом США, членом партии республиканец Дональдом Трампом.

В сентябре 2019 года демократы Конгресса США инциировали процедуру импичмента Трампа. Поводом стал его разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Глава Белого дома якобы требовал начать расследование против Хантера Байдена – сына конкурента Трампа на выборах президента. Демократы усмотрели в этом «нарушение целостности выборов» и «злоупотребление полномочиями».

Сам Трамп назвал запуск импичмента переворотом. Затея демократов провалилась в Сенате, большинство которого составляют соратники Трампа по партии.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?