Протоиерей Смирнов заявил о бесполезности школьного образования для девочек

Фото: globallookpress.com
17:34 04 Марта 2020г.
Опубликовано 17:34 04 Марта 2020г.

Накануне РПЦ также выступила против поправки в Конституцию о детях как важнейшем государственном достоянии 


Председатель патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, протоиерей Дмитрий Смирнов, прославившийся в последнее время большим количеством резонансных высказываний, выступил с очередным громким заявлением. На этот раз он высказал мнение, что российским девочкам следует не ходить в школу, а учиться быть мамами в будущем.

Такое суждение священнослужитель выразил в интервью изданию «Радонеж». Корреспонденты спросили Смирнова, где верующим родителям следует искать помощи в воспитании детей, если у них нет старших родственников. В ответ протоиерей заявил, что помощников себе нужно родить.

В пример он привел историю одной из своих прихожанок, которая, родив младенца, не стал отправлять в первый класс семилетнюю старшую дочь, чтобы та помогала ей дома с малышом. Такое решение женщины Смирнов назвал правильным, пояснив, что девочке важнее научиться ухаживать за детьми, а не читать и писать.

«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — подытожил представитель РПЦ.

Ранее, 3 февраля, коллеги Смирнова по Русской православной церкви, в частности – зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, выступили против поправки к Конституции, которая предлагает считать детей достоянием России. По их мнению, такая формулировка, закрепленная в основном законе, может стать юридическим фундаментом для внедрения в стране ювенальной юстиции. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?