«Общеукрепляющий бег на месте»: Путин объяснил, чем стабильность отличается от застоя

Фото: http://kremlin.ru
20:29 04 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 04 Марта 2020г.

Также президент рассказал, как мировые цены на нефть связаны с бедностью в России 


Президент России Владимир Путин рассказал, чем экономическая стабильность отличается от застоя. Свою точку зрения на проблемы экономического развития глава государства изложил в интервью агентству ТАСС.

«Экономическая стабильность – это база для развития. А застой — это, по сути дела, движение назад, никакого развития», – пояснил российский президент.

Отвечая на ремарку журналиста о том, что с 2008 года для российской экономики «начался общеукрепляющий бег на месте», Путин сказал, что успехи предыдущего десятилетия были связаны с эффектом низкой базы. «В 1999 году и 2000 году база, с которой мы начинали, была минимальной, ничтожной», – пояснил президент.

Он также добавил, что в те годы за чертой бедности находились 42 миллиона человек, то есть треть населения страны. Сейчас же в бедности живет 13 миллионов россиян. «Это все таки не треть», – резюмировал глава государства.

Ранее сообщалось, что президент объяснил неудачи в борьбе с бедностью падением мировых цен на нефть. «Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» – сказал Путин. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?