Российская авиакомпания впервые пустила слишком толстого кота в салон самолета

Михаил Галин и его питомец Виктор. Фото из соцсетей
21:21 04 Марта 2020г.
Опубликовано 21:21 04 Марта 2020г.

«Маленький кот меняет правила больших людей», - прокомментировал прецедент Михаил Галин, хозяин животного по кличке Виктор 


Авиакомпания S7 впервые позволила лететь в салоне самолета без переноски коту Виктору, которого ранее, в ноябре 2019-го, отказались брать в салон на другом рейсе, заявив владельцу, что животное чересчур много весит.

О новом прецеденте на своей странице в Facebook рассказал хозяин Виктора, житель Владивостока Михаил Галин.

«Маленький кот меняет правила больших людей, - написал мужчина. – S7 Airlines увеличила лимит для транспортировки животных в салоне самолета до 10 килограммов».

Михаил также добавил, что Виктор стал первым четвероногим пассажиром, который отправился в полет по новым нормам. «Он уже стал символом борьбы за права животных в нашей стране», - отметил Галин.

В ноябре 2019 года история Михаила и Виктора наделала много шуму в СМИ и соцсетях. Тогда Галину пришлось схитрить и подменить кота при взвешивании на более легкого собрата, которого он «занял» у друзей, поскольку в московском аэропорту Шереметьево животное отказывались брать в ручную кладь. Сотрудники заявляли, что вес кота на целых два килограмма превышает норму, разрешенную для провоза в салоне самолета, и требовали, чтобы хозяин сдал животное в багажный отсек. Михаил же подозревал, что в «багаже» многочасовой перелет кот может попросту не пережить, и сделал всё для того, чтобы настоять на своем.

Благодаря резонансной истории в соцсетях тогда прошел масштабный флешмоб под хэштегом #бро_не_багаж: участники акции обращались к российским авиакомпаниям с просьбой пересмотреть в сторону большей либерализации правила перевозки домашних питомцев. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?