На Украине сменилось правительство

Новый глава правительства Украины Денис Шмыгаль. Кадр видео с YouTube
21:51 04 Марта 2020г.
Опубликовано 21:51 04 Марта 2020г.

В течение одного дня Рада приняла отставку прежнего премьера, утвердила нового и назначила новых министров обороны и иностранных дел 


Верховная Рада Украины в среду, 4 марта утвердила кандидатуру нового премьер-министра и состав правительства. Новым главой правительства стал Денис Шмыгаль, занимавший в правительстве Алексея Гончарука пост вице-премьера, по вопросам развития территорий.

Также парламент утвердил новых руководителей министерства обороны и иностранных дел. Военное ведомство возглавил Андрей Таран, а дипломатическое – Дмитрий Кулеба. Все три кандидатуры (премьера и министров) были предложены президентом республики Владимиром Зеленским.

Перестановки в украинском правительстве стали следствием отставки Алексея Гонарчука, который занимал пост премьер-министра с августа 2019 года. Незадолго до голосования в сети был опубликован снимок написанного от руки заявления Гонарчука с просьбой уволить его по собственному желанию.

Обозреватели отметили, что впервые об отставке премьер-министра Украины заговорили в середине января. До этого на YouTube-канале «Как обмануть президента» появилась аудиозапись, где мужчина с голосом, похожим на голос Гончарука, называет представления Зеленского об экономике «примитивными». 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?