26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАН ЗАКАЗЧИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

В Карелии, в Медвежьегорском районе, обнаружен и арестован Рубен Григорян - тот самый, по

В Карелии, в Медвежьегорском районе, обнаружен и арестован Рубен Григорян - тот самый, по заказу которого в сентябре прошлого года было совершено зверское нападение на сочинскую "Мисс Очарование" Элеонору Кондратюк. Именно Григорян решил отомстить красавице за то, что она отвергла его любовные притязания, и в качестве "орудия мести" изуверски выбрал концентрированную серную кислоту. Один из его подельников вылил пол-литра кислоты на лицо Эли, и девушка получила страшные ожоги.
Задержали Григоряна карельские милиционеры. Оказывается, он несколько раз приезжал в Карелию, где у него знакомые. Григоряна опознали по фотографии как находящегося в федеральном розыске. В Медвежьегорск уже прибыли сотрудники УВД Сочи, которые должны доставить арестованного в город-курорт, где после необходимых следственных действий он предстанет перед судом. В Сочи ждут возвращения конвоя в четверг или пятницу.
Таким образом, расследование нашумевшего дела (о нем не раз писал "Труд") о нападении на сочинскую "Мисс Очарование" близится к завершению. В марте были осуждены Артем Восканян и Богос Нубарян, помогавшие Григоряну осуществить его замысел, - первый предоставил жилье непосредственным исполнителям преступления, второй покупал кислоту. Что касается непосредственных исполнителей, двоих подонков, согласившихся за вознаграждение, обещанное Григоряном, изуродовать девушку, то сведения о них пока противоречивы. Есть информация, что один из них убит, а второй вроде бы скрывается в Абхазии. (Кстати, и о Григоряне до последнего времени говорили, что он "залег на дно" в каком-то абхазском селении.)
А Элю в минувшую субботу снова отправили в Москву. Дома в сочинском поселке Дагомыс она отдыхала после очередных восстановительных операций, которые ей делают в НИИ имени Вишневского. Впереди у нее - годы трудного лечения. Сейчас врачи пытаются вернуть ей зрение. Точнее, бьются за то, чтобы один глаз девушки хотя бы различал свет...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.