23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАН ЗАКАЗЧИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

В Карелии, в Медвежьегорском районе, обнаружен и арестован Рубен Григорян - тот самый, по

В Карелии, в Медвежьегорском районе, обнаружен и арестован Рубен Григорян - тот самый, по заказу которого в сентябре прошлого года было совершено зверское нападение на сочинскую "Мисс Очарование" Элеонору Кондратюк. Именно Григорян решил отомстить красавице за то, что она отвергла его любовные притязания, и в качестве "орудия мести" изуверски выбрал концентрированную серную кислоту. Один из его подельников вылил пол-литра кислоты на лицо Эли, и девушка получила страшные ожоги.
Задержали Григоряна карельские милиционеры. Оказывается, он несколько раз приезжал в Карелию, где у него знакомые. Григоряна опознали по фотографии как находящегося в федеральном розыске. В Медвежьегорск уже прибыли сотрудники УВД Сочи, которые должны доставить арестованного в город-курорт, где после необходимых следственных действий он предстанет перед судом. В Сочи ждут возвращения конвоя в четверг или пятницу.
Таким образом, расследование нашумевшего дела (о нем не раз писал "Труд") о нападении на сочинскую "Мисс Очарование" близится к завершению. В марте были осуждены Артем Восканян и Богос Нубарян, помогавшие Григоряну осуществить его замысел, - первый предоставил жилье непосредственным исполнителям преступления, второй покупал кислоту. Что касается непосредственных исполнителей, двоих подонков, согласившихся за вознаграждение, обещанное Григоряном, изуродовать девушку, то сведения о них пока противоречивы. Есть информация, что один из них убит, а второй вроде бы скрывается в Абхазии. (Кстати, и о Григоряне до последнего времени говорили, что он "залег на дно" в каком-то абхазском селении.)
А Элю в минувшую субботу снова отправили в Москву. Дома в сочинском поселке Дагомыс она отдыхала после очередных восстановительных операций, которые ей делают в НИИ имени Вишневского. Впереди у нее - годы трудного лечения. Сейчас врачи пытаются вернуть ей зрение. Точнее, бьются за то, чтобы один глаз девушки хотя бы различал свет...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?