27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕРИМ, ЧТО ОТЕЦ ЖИВ"

Янченков Владимир
Статья «"ВЕРИМ, ЧТО ОТЕЦ ЖИВ"»
из номера 061 за 04 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

В Ростов-на-Дону доставлено тело мужчины, обнаруженное в селении Итум-Кале, на юге Чечни. По

В Ростов-на-Дону доставлено тело мужчины, обнаруженное в селении Итум-Кале, на юге Чечни. По некоторым данным, это может быть генерал-майор милиции Геннадий Шпигун, захваченный бандитами в заложники в аэропорту Грозного более года назад.
Начальник временного пресс-центра МВД РФ на Северном Кавказе полковник милиции Андрей Щавелев сообщил "Труду", что у судмедэкспертов, проводящих исследование в Моздоке, нет полной уверенности в том, что это действительно тело генерала. Они сделали запрос в Москву на медицинскую карту Шпигуна. Для окончательного решения тело отправили в Ростов-на-Дону, в судебно-медицинскую лабораторию, оснащенную современным оборудованием. (Визуальное опознание останков погибшего невозможно, поскольку они пролежали в земле несколько месяцев.)
ГУБОП МВД РФ считает "некорректными появившиеся в некоторых СМИ сообщения об обнаружении тела Геннадия Шпигуна". И с этим нельзя не согласиться. Подобные преждевременные публикации лишь усиливают боль семьи генерала, еще надеющейся, что их отец и муж жив.
- Мне звонили из оргинспекторского управления МВД РФ, - сказала мне в телефонном разговоре супруга генерала Светлана Яковлевна Шпигун, - и просили, чтобы я не верила сообщениям о смерти мужа. Хотя конкретно и не опровергают этого. Я, как только услышала об этой версии, собралась лететь в Моздок. Но мне отсоветовали. Такой необходимости, мол, сейчас нет. О результате судмедэкспертизы, сказали мне, я узнаю первая.
Стараюсь взять себя в руки. Сами понимаете, в каком состоянии сейчас и я, и дети - сын Николай и дочь Юлия. Целый год жили надеждой, что отец жив, и примириться с мыслью, что его уже нет, не можем. И не примиримся. Верим, что он жив.
Новую надежду семье Шпигуна дал и замминистра генерал-полковник Игорь Зубов, сказавший, что "у нас есть определенная информация, что генерал жив... На днях на нас вышли люди, которые предлагают посредничество в освобождении нашего товарища".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.