05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПРЕМЬЕРА ЯПОНИИ - ИНСУЛЬТ

В ночь на воскресенье премьер-министр Японии Кэйдзо Обути, которому 62 года, почувствовал себя

В ночь на воскресенье премьер-министр Японии Кэйдзо Обути, которому 62 года, почувствовал себя плохо и был доставлен в столичный госпиталь "Дзюнтэндо". Вскоре ему был поставлен диагноз "ишемический инсульт". Первое время он мог говорить и давал указания членам своего кабинета. Затем состояние Обути резко ухудшилось, он впал в кому, и его поместили в блок интенсивной терапии. У него парализована левая часть тела. В правящей либерально-демократической партии не исключают, что он, возможно, не сможет более выполнять свои функции.
Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен 65-летний генеральный секретарь кабинета министров Микио Аоки. Он считается одной из ключевых фигур фракции Кэйдзо Обути в парламенте.
Несмотря на неожиданную болезнь премьера, в Москву, как и намечалось, направлен его личный посланник Мунэо Судзуки. Он должен был обсудить в Москве вопрос о сроках встречи высших лидеров Японии и России. Госпитализация Обути, естественно, вносит серьезный элемент неопределенности. Однако руководство ЛДП пришло к выводу, что откладывать поездку личного посланника премьера нецелесообразно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников