01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЙ ОТКРЫТ, НО ВСЕ ЕЩЕ ОПАСЕН

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

Первого апреля были сняты все ограничения на въезд и выезд из Грозного для мирных жителей.

Первого апреля были сняты все ограничения на въезд и выезд из Грозного для мирных жителей. Правда, беженцы возвращаться в столицу Чечни пока не торопятся. Об этом корреспонденту "Труда" сообщили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского.
Запрет действовал полтора месяца в связи с разминированием города. За это время сводная рота саперов Московского, Ленинградского и Уральского военных округов обезвредила в городе около 16 тысяч замаскированных мин, фугасов и других взрывоопасных предметов. Тем не менее многие районы Грозного по-прежнему остаются опасными для посещения. Официальные власти признают, что работы по полному разминированию будут продолжаться еще долго, а потому коменданту Грозного генерал-майору Василию Приземлину придется определять, в какие именно места города могут возвращаться люди.
В комендатуре чеченской столицы опасаются, что существующих в городе пунктов бесплатного питания теперь может не хватить для всех желающих. В Грозном до сих пор стоят острые проблемы со снабжением населения питьевой водой, санитарной обработкой территорий и созданием условий для восстановления мирной жизни.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.