БОЛЬШЕ, ЧЕМ СУДЬБА МАЛЬЧИКА


все статьи автора

Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

Рауль Кастро, первый заместитель председателя Госсовета Кубы, министр вооруженных сил, выступил

Рауль Кастро, первый заместитель председателя Госсовета Кубы, министр вооруженных сил, выступил на многотысячном митинге в кубинской провинции Гранма с требованием вернуть на родину шестилетнего кубинского мальчика Элиана Гонсалеса, которого против воли отца более четырех месяцев удерживают в Майами его дальние родственники.
По словам Рауля Кастро, борьба кубинского народа не прекратится с возвращением Элиана, а будет продолжаться до отмены принятого Вашингтоном дискриминационного закона о кубинцах, снятия экономической блокады, а также ликвидации находящейся на востоке острова американской военно-морской базы Гуантанамо.
На прошлой неделе американский федеральный суд отклонил прошение родственников Элиана в Майами о предоставлении ему политического убежища, тем самым подтвердив решение службы иммиграции и натурализации США о передаче Элиана отцу. Майамские родственники оспаривают это решение суда, подав апелляцию в другой суд - в Атланте, решение которого ожидается в начале мая.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.