11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗИТ ЛИ КЛИНТОНУ РАЗВОД?

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

Успех Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе за место в сенате от штата Нью-Йорк зависит, по

Успех Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе за место в сенате от штата Нью-Йорк зависит, по общему мнению, от женского электората. Год назад опросы показывали, что Первую леди поддерживали 58 процентов избирателей-женщин этого штата против 34 процентов у ее главного соперника - мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, но сейчас женский электорат заметно охладел к Хиллари: в феврале (последние данные) за нее высказывались только 44 процента этой категории избирателей.
Причиной такого поворота в избирательских симпатиях пресса считает то обстоятельство, что если раньше женщины сочувствовали Хиллари как жертве супружеской неверности Билла Клинтона, то в последнее время они все более недовольны ее нерешительностью порвать с мужем и идти на выборы, не будучи связанной с человеком, репутация которого явно подмочена. Как сообщается в последнем номере еженедельника "Нэшнл инквайер", на разводе с Клинтоном настаивает мать Хиллари - Дороти. Она постоянно находится рядом с дочерью с тех пор, как Клинтоны купили дом в Чаппакуа под Нью-Йорком, в результате чего Хиллари стала жительницей штата и получила юридическое право претендовать на сенаторское место.
Ссылаясь на близких к Первой леди людей, газета пишет, что ее удерживают от развода два соображения: во-первых, Хиллари опасается нанести душевную травму 20-летней дочери Челси (она была с отцом во время недавней поездки в Индию и Пакистан) и, во-вторых, она не хотела бы унизить Билла, который в случае развода стал бы первым американским президентом, от которого ушла жена во время пребывания в Белом доме.
Тем временем отношения Хиллари с мужем уже стали темой предвыборной кампании ее противников. Корреспондент "Нэшнл инквайер" рассказывает о капустнике, устроенном журналистами, аккредитованными при городском совете Нью-Йорка, во время благотворительного обеда на одну тысячу персон. Там были Хиллари Клинтон и Рудольф Джулиани. В программе капустника был номер, прямо касавшийся Клинтонов. Первая леди натянуто улыбнулась, когда игравшая ее роль журналистка произнесла: "Мы сейчас живем в Чаппакуа. В переводе с индейского это значит "Земля раздельных спален". Потом Хиллари едва не взорвалась гневной тирадой, когда увидела другую сцену капустника. Первая леди оказывается в одной тюремной камере с известной секс-"звездой" Дженнифер Лопес. Билл Клинтон платит выкуп за актрису и уходит с ней, оставляя за решеткой свою супругу.
Журнал приводит такое мнение близких к Хиллари активисток ее избирательной кампании: "Хотя будущее Первой леди все еще под вопросом, ясно одно: Хиллари ни за что не вернется в Арканзас (родной штат Клинтона, куда он, скорее всего, уедет по окончании президентского срока. - А.Р.). Билл может провести там все оставшиеся дни. Для него это, быть может, рай, но только не для Хиллари".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников