23 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗИТ ЛИ КЛИНТОНУ РАЗВОД?

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

Успех Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе за место в сенате от штата Нью-Йорк зависит, по

Успех Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе за место в сенате от штата Нью-Йорк зависит, по общему мнению, от женского электората. Год назад опросы показывали, что Первую леди поддерживали 58 процентов избирателей-женщин этого штата против 34 процентов у ее главного соперника - мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, но сейчас женский электорат заметно охладел к Хиллари: в феврале (последние данные) за нее высказывались только 44 процента этой категории избирателей.
Причиной такого поворота в избирательских симпатиях пресса считает то обстоятельство, что если раньше женщины сочувствовали Хиллари как жертве супружеской неверности Билла Клинтона, то в последнее время они все более недовольны ее нерешительностью порвать с мужем и идти на выборы, не будучи связанной с человеком, репутация которого явно подмочена. Как сообщается в последнем номере еженедельника "Нэшнл инквайер", на разводе с Клинтоном настаивает мать Хиллари - Дороти. Она постоянно находится рядом с дочерью с тех пор, как Клинтоны купили дом в Чаппакуа под Нью-Йорком, в результате чего Хиллари стала жительницей штата и получила юридическое право претендовать на сенаторское место.
Ссылаясь на близких к Первой леди людей, газета пишет, что ее удерживают от развода два соображения: во-первых, Хиллари опасается нанести душевную травму 20-летней дочери Челси (она была с отцом во время недавней поездки в Индию и Пакистан) и, во-вторых, она не хотела бы унизить Билла, который в случае развода стал бы первым американским президентом, от которого ушла жена во время пребывания в Белом доме.
Тем временем отношения Хиллари с мужем уже стали темой предвыборной кампании ее противников. Корреспондент "Нэшнл инквайер" рассказывает о капустнике, устроенном журналистами, аккредитованными при городском совете Нью-Йорка, во время благотворительного обеда на одну тысячу персон. Там были Хиллари Клинтон и Рудольф Джулиани. В программе капустника был номер, прямо касавшийся Клинтонов. Первая леди натянуто улыбнулась, когда игравшая ее роль журналистка произнесла: "Мы сейчас живем в Чаппакуа. В переводе с индейского это значит "Земля раздельных спален". Потом Хиллари едва не взорвалась гневной тирадой, когда увидела другую сцену капустника. Первая леди оказывается в одной тюремной камере с известной секс-"звездой" Дженнифер Лопес. Билл Клинтон платит выкуп за актрису и уходит с ней, оставляя за решеткой свою супругу.
Журнал приводит такое мнение близких к Хиллари активисток ее избирательной кампании: "Хотя будущее Первой леди все еще под вопросом, ясно одно: Хиллари ни за что не вернется в Арканзас (родной штат Клинтона, куда он, скорее всего, уедет по окончании президентского срока. - А.Р.). Билл может провести там все оставшиеся дни. Для него это, быть может, рай, но только не для Хиллари".




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?