09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДОЧКИ ЗАЖГЛИСЬ

Аристова Ирина
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

В звонкий, многолюдный молодежный центр превратился на несколько дней концертный зал

В звонкий, многолюдный молодежный центр превратился на несколько дней концертный зал "Измайлово" - здесь проходил первый Международный фестиваль детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду", на который приехали более тысячи юных певцов, танцоров и музыкантов из десяти стран Содружества в возрасте от 5 до 21 года. Можно сказать, что проигравших тут не было - все участники фестиваля показали себя профессионально подготовленными, одаренными, искренними. Отмечу лишь, что лучшей была признана делегация из Якутии - самая многочисленная и принявшая участие в большинстве конкурсных номинаций, а это народная и эстрадная хореография, эстрадный и академический вокал, народный и духовой оркестры, театр моды.
Фестиваль действительно "зажег звездочки", о которых мы еще не раз, можно надеяться, услышим. Это - 13-летний Василий Хорошев из г. Владимира, обладатель уникального дисканта. Исполненная им песня "Две ласточки" Евгения Брусиловского вызвала возгласы "браво" даже у искушенных членов жюри. И в итоге заслуженное признание - первое место в номинации "академический вокал". Василий занимается пением с 5 лет, но уже побывал с сольными программами в США, Германии, Бельгии. Совершенно излишним представляется обращение к нему с вопросом типа: "Мальчик, кем ты будешь, когда вырастешь?". В этом ребенке чувствуются цельность и устремленность, внушающие уважение.
Хади Чумакова и Адам Имагожев из Назрани старше Василия: Хади 18 лет, Адаму 21 год. Но если юный певец практически не сомневался в своей победе на фестивале, то танцоры никак не могли поверить, что стали лауреатами в номинации "народный танец". "Первая премия - нам?!" - то ли удивляются, то ли ликуют ребята. Танцовщики чрезвычайно скромны в оценке своего мастерства. По мнению жюри, они уже профессионалы, да и Адам подтвердил, что в скором времени перейдет на профессиональную сцену. А пока они стажеры Государственного ансамбля народного танца Ингушетии. На фестивале они исполнили "тюркский танец", да так, что зал "взорвался" аплодисментами.
"Маленьким соловьем" окрестили на фестивале Машеньку Мудряк из Казахстана. Эта девочка заняла первое место в номинации "эстрадный вокал" и именно она получила специальный приз от газеты "Труд" - коллекционную фарфоровую куклу. "Я всю жизнь мечтала иметь такую куклу", - говорит Машенька. Правда, играть в игрушки юной певице не хватает времени. В свои пять лет она, кроме вокала, занимается классическим и эстрадным танцем, учится в музыкальной школе, да еще английский.... Но все ее занятия окупились сторицей: Маша продемонстрировала не только незаурядные вокальные способности, но и изящно танцевала во время исполнения своей песенки "А я бабушку люблю". Конечно, перед семьей этого талантливого ребенка стоят большие трудности: в Павлодаре, где живет Маша, нет серьезной вокальной школы, выступления на сцене и гастрольные поездки требуют огромных финансовых затрат. Многие профессионалы пророчат ей большое будущее, советуют переехать в Москву, да легко сказать: переехать...
Надеемся, что оргкомитет фестиваля не забудет о талантливых лауреатах и окажет им посильную помощь в дальнейшем творческом росте. Тем более что фестиваль "Зажги свою звезду" поддерживают Союз композиторов РФ, комитет по культуре правительства Москвы, Союз журналистов России. И, конечно, идея развития детского творчества должна иметь действенную поддержку государственных и общественных организаций, творческой элиты. Ведь главная цель фестиваля - помочь восхождению детей и юношей на профессиональную сцену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников