10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРНИКИ ВОРОВСКОГО ДЕЛА

Александров Вадим
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2000г.

На днях Калининградский гарнизонный военный суд приговорил восьмерых военнослужащих - жителей

На днях Калининградский гарнизонный военный суд приговорил восьмерых военнослужащих - жителей области к различным срокам лишения свободы за кражу цветных металлов.
На территории воинской части, где они служили, цветмета было предостаточно - одними только радиостанциями было забито несколько автомобильных боксов. Начали свое черное дело вояки в марте прошлого года. Они вскрывали боковые двери кунгов и разбирали микросхемы. За один раз могли, как потом выяснилось, унести более чем на 10 000 рублей. Сама радиостанция стоимостью около полутора миллионов рублей вскоре пришла в полную негодность.
Но воров это мало интересовало - они уже наметили себе следующий "объект". На этот раз им стал автомобиль "ГАЗ-66", на базе которого также находилась военно-полевая радиостанция. Работали по прежней схеме: взламывали замки, проникали внутрь и разбирали станции на запчасти. Унесли более чем на 11 тысяч рублей. В этот же день продали, а деньги разделили между собой. Стали воровать постоянно, почти каждую неделю. Они обнаглели настолько, что стали ходить "на промысел" чуть ли не через день.
Продолжалось это долго. До тех пор, пока не грянула ревизия. У проверяющих волосы встали дыбом, столько они недосчитались приборов. А те, что остались в машинах, были раскурочены. В общей сложности воинская часть лишилась оборудования на сумму, превышающую два миллиона рублей.
Организаторы и подельники вскоре были арестованы. Всем им предъявили обвинение. Интересен тот факт, что некоторые расхитители в момент ареста либо находились под следствием, либо уже получили условные сроки. А кто-то и отсидел в недалеком прошлом сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников