02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРОНЕЖ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

В Воронеже разразился топливный кризис. В городе и области с 1 апреля прекратили работу 90

В Воронеже разразился топливный кризис. В городе и области с 1 апреля прекратили работу 90 процентов автозаправочных станций. Шутка в день смеха получилась грустная. Цены на топливо у спекулянтов доходят до 20-30 рублей за литр бензина. На заправках - огромные очереди автомобилей.
В конце марта владельцы АЗС Воронежа направили коллективное письмо на имя главы администрации области и председателя областной Думы с требованием пересмотреть ставки единого налога на вмененный доход, вступавшего в силу 1 апреля. Эти новые правила, по мнению продавцов топлива, породили "экономически необоснованные, завышенные ставки налога, которые неминуемо приведут к банкротству более 40 процентов АЗС региона, а также росту оптовых и розничных цен на моторное топливо". Владельцы заправок предупредили власти, что без изменения налога реализация бензина будет прекращена. Власти обращение проигнорировали, а владельцы АЗС свое слово сдержали. Они объявили бессрочную забастовку, что и привело к топливному кризису в регионе...
Как сообщили корреспонденту "Труда" в воронежской администрации, ее глава Александр Ковалев уже подписал документ, согласно которому до 10 апреля будет проведена комплексная проверка всех воронежских АЗС. В ней примут участие эпидемиологи, пожарные и представители МЧС. А губернатор области Владимир Кулаков уже назвал забастовку саботажем и пригрозил тем, что расторгнет договоры с арендаторами муниципальных АЗС. Противостояние продолжается. Только от этого страдают прежде всего автомобилисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников