09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАЖА У ПАЛАТЫ ТИМОШЕНКО СНЯТА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Только диву даешься невероятной оперативности правовых и силовых структур Украины в ситуациях,

Только диву даешься невероятной оперативности правовых и силовых структур Украины в ситуациях, касающихся "дела Тимошенко". Как только Печерский районный суд Киева отменил санкцию прокуратуры на арест бывшего вице-премьера, Генпрокуратура буквально на следующий же день обратилась с протестом на такое решение в Киевский городской суд. И эта судебная инстанция, отложив в сторону все другие проблемы, бросилась исполнять "рекомендацию" сверху. Причем это было сделано фактически в течение одних суток. И не просто судьей горсуда, а целой его коллегией.
С невероятной быстротой поспешил выполнить их решение и следователь прокуратуры: через несколько часов, прихватив с собой трех омоновцев, он спешит в больницу, несмотря на наступившую ночь, чтобы предъявить подследственной Юлии Тимошенко вердикт городского суда, не забыв при этом провести обыск в палате больной.
Небывало оперативно сработал и Верховный суд Украины на жалобу в его адрес адвокатов экс-вице-премьера относительно решения Киевского горсуда. Уже во второй половине дня прошлого понедельника стало известно о компромиссном заключении высшей судебной инстанции страны: до более глубокого изучения обстоятельств "дела Тимошенко" Верховный суд приостановил действия вердикта горсуда. И буквально через час у медицинской палаты частной клиники, где находится на лечении после освобождения из Лукьяновской тюрьмы Ю.Тимошенко, стража была снята.
Как будут дальше развиваться события, трудно предугадать. Но в том, что это противостояние сторонников оппозиции и власти, эпицентром которого стала экс-вице-премьер по ТЭКу, будет более жестким и прагматичным, сомнений нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников