19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИШЕМ ДОЛГИ НА ПРИРОДУ?

Панкова Анастасия
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Работники российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратились к

Работники российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратились к российскому правительству с удивительным на первый взгляд предложением. Сберечь родную природу, по их мнению, можно, одновременно списав долги нашей страны.
"Как ни парадоксально звучит, но это так, - сказала нам сотрудник фонда Екатерина Пал. - "Долги на природу" - это схема зачета внешнего долга страны в обмен на дополнительное бюджетное финансирование природоохранных мероприятий. Такая схема уже была успешно реализована во многих странах - в Польше, на Филиппинах, в Мексике, Болгарии, Коста-Рике... В сумме обычно набегают немалые средства - например, в Польше они составили 500 млн. долларов".
"В отличие от других проектов реструктуризации долга, в этом случае страна не теряет никакой собственности и одновременно решает экологические и социальные проблемы", - считает координатор программ WWF Алексей Кокорин. Немалую выгоду, считают работники фонда, извлекает и страна-кредитор: налогоплательщикам всегда легче объяснить, что их деньги уходят на защиту окружающей среды.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.