06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПИШЕМ ДОЛГИ НА ПРИРОДУ?

Панкова Анастасия
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Работники российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратились к

Работники российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратились к российскому правительству с удивительным на первый взгляд предложением. Сберечь родную природу, по их мнению, можно, одновременно списав долги нашей страны.
"Как ни парадоксально звучит, но это так, - сказала нам сотрудник фонда Екатерина Пал. - "Долги на природу" - это схема зачета внешнего долга страны в обмен на дополнительное бюджетное финансирование природоохранных мероприятий. Такая схема уже была успешно реализована во многих странах - в Польше, на Филиппинах, в Мексике, Болгарии, Коста-Рике... В сумме обычно набегают немалые средства - например, в Польше они составили 500 млн. долларов".
"В отличие от других проектов реструктуризации долга, в этом случае страна не теряет никакой собственности и одновременно решает экологические и социальные проблемы", - считает координатор программ WWF Алексей Кокорин. Немалую выгоду, считают работники фонда, извлекает и страна-кредитор: налогоплательщикам всегда легче объяснить, что их деньги уходят на защиту окружающей среды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников