28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЕТ ГОРЕЦ, ЧЬЕ МЯСО ЛУЧШЕ

В Дагестане прошел очередной, 10-й съезд Ассоциации фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

В Дагестане прошел очередной, 10-й съезд Ассоциации фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. В работе приняло участие более 300 делегатов - представителей от 25400 фермерских хозяйств, зарегистрированных в республике. Сегодня в Дагестане в стадии утверждения находится проект постановления правительства "О государственной поддержке развития фермерства и других субъектов малого предпринимательства в сельском хозяйстве". Впервые за последние годы в бюджете республики предусматриваются средства для развития фермерства. Их хозяйства занимают лишь 1,5% сельхозугодий республики, а производят они 7,7% зерна от общего республиканского количества, 5,8% картофеля, 7,5% овощей, 8,7% шерсти, 6% мяса, 3,5% молока и 1,7% яиц.
Но многие потенциальные фермеры не могут получить земельный надел - причем на вполне законных основаниях. Ни Госкомзем РД, ни райадминистрация не являются распорядителями земли. Всем заправляют "современные латифундисты" - руководители полуразваленных (за редким исключением) колхозов и совхозов. Поэтому около 100 тысяч гектаров пашни остается по сей день бесхозными и бесплодными.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.