09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЦЫ РАЗВОДЯТ РУКАМИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.
Немецко-американские встречи на высшем уровне выглядят ныне не так, как в недавние времена. Раньше Гельмут Коль и Билл Клинтон непременно подкрепляли взаимные заверения в трансатлантической дружбе за бутылкой "Кьянти" и спагетти в вашингтонском ресторане "Филомена". На этот раз все ограничилось рабочими встречами Герхарда Шредера и Джорджа Буша в Белом доме.

А когда канцлер ФРГ прибыл в Овальный кабинет для дискуссии по проблемам мировой экологии, выяснилось, что обсуждать нечего - американский президент за два часа до встречи заявил: США не намерены выполнять свои обязательства по киотскому соглашению.
В 1997 году 155 государств договорились в Киото о том, что сократят к 2008-2012 годам выброс в атмосферу шести вредных газов в среднем на 5,2 процента. И вот теперь ряды борцов за чистый климат на планете покидает страна, которая больше всех загрязняет атмосферу.
Немецкие СМИ, шокированные решением Буша, единодушно отмечают "ковбойские замашки" новой американской администрации на мировой арене. Среди событий последних недель в этой связи они напоминают о высокомерном указании Ясиру Арафату: "Прекратите насилие на Ближнем востоке! Более четко я не намерен выражаться" - как будто бы ответственность за положение в этом регионе лежит только на палестинской стороне. Пишут немцы и о наглых февральских бомбардировках Ирака американскими ВВС, о "лекции по правам человека", которую прочитал Буш вице-премьеру Китая, о критике в адрес президента Южной Кореи, который проводит-де "слишком солнечную политику" в отношении "государства-изгоя" - Северной Кореи. Не прошли немецкие СМИ и мимо грубой выходки руководства США в отношении российских дипломатов.
"Немцы высказывают свое мнение, а американцы делают, что хотят", - так оценил визит канцлера ФРГ за океан еженедельник "Фокус".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников