03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ СОЧИТСЯ ИЗ ЗЕМЛИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.
Транспортная полиция в венесуэльской столице пребывает в растерянности: откуда ежедневно на главных транспортных магистралях Каракаса появляются огромные маслянистые пятна, которые не только угрожают движению транспорта, но и создают смертельную угрозу для водителей.

Одни говорят, что маслянистые разливы на улицах - это дел рук противников нынешнего правительства президента Уго Чавеса, которые таким образом стремятся создать транспортный хаос на улицах столицы и спровоцировать недовольство населения. Другие считают, что это саботаж бомжей и безработных, пачкающих улицы машинным маслом, чтобы заставить городские власти нанимать больше рабочих для чистки улиц.
Маслянистые разводы на дорогах столицы достигают в ряде мест 2,5 сантиметра толщины и простираются на некоторых автомагистралях до 30 километров в длину. Исследователи из Центрального университета Венесуэлы подозревают, что эти черные пятна представляют собой смесь отработанного автомобильного моторного масла с тормозной жидкостью. По их мнению, эта смесь разбрасывается в пластиковых пакетах глубокой ночью по проезжей части улиц людьми, специально кем-то для этого нанятыми. "Это результат подрывной деятельности заговорщиков, стремящихся дестабилизировать нынешнее правительство", - заявляет Фредди Берналь, глава одного из пяти муниципалитетов, которые образуют Каракас.
Хотя улицы тщательно отмывают, но проходит некоторое время, и на асфальте вновь появляются маслянистые разводы. Может, дело вовсе не в "саботажниках" и "подрывниках"? Инженер Хосе Антонио Кало, работающий на одном из нефтеперегонных заводов вблизи Каракаса, выдвинул свою версию: как известно, "нефтью у нас вся земля пропитана. Вот и сочится из нее иногда на улицы столицы "черное золото" - наше главное природное богатство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников