06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР ПРОТИВ ДЕМОКРАТИИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Эпидемия ящура приобрела в Великобритании такие масштабы, что премьер-министр Тони Блэр был

Эпидемия ящура приобрела в Великобритании такие масштабы, что премьер-министр Тони Блэр был вынужден на месяц (с 3 мая на 7 июня) отложить выборы в местные органы самоуправления в Англии "из уважения к интересам и чувствам людей, живущих в пострадавших от ящура районах".
Такое решение далось премьеру нелегко. В Англии выборы переносят только в совершенно кризисных ситуациях. Последний раз такое случилось во время второй мировой войны. Однако эпидемия ящура создала такое сложное положение в сельской местности, что было очевидно: если оставить день выборов без изменения, население на них не отреагирует. Людям не до выборов. Блэр собирается одновременно с местными провести и всеобщие выборы. Решение премьера означает, что и они "переедут" на июнь.
Лидер оппозиционной консервативной партии Уильям Хейг приветствовал отсрочку, однако высказал недоумение по поводу того, что премьер определил новую конкретную дату выборов. "Неизвестно, когда правительство возьмет ситуацию под контроль, - заявил он. - Нет никакой гарантии, что к июню положение улучшится".
Но Блэр серьезно опасается того, что дальнейшая отсрочка выборов повредит международному имиджу Великобритании и окажет разрушительное воздействие на туристическую индустрию страны. По оценкам экспертов, за полтора месяца эпидемии британские фермеры потеряли около 2 млрд. долларов, а туристические фирмы уже более 5 млрд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников