05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИНЕНИЕ НА ГОЛОВЕ

В Пскове прошел показ новой коллекции вечерних причесок и стрижек "Двадцать мгновений зимы нового века". Победителями в конкурсе парикмахеров стали отец и сын Якубовы, немало позабавившие публику своими "архитектурными" сооружениями на головах представительниц прекрасного пола.

Под сводами большого концертного зала городской филармонии вдруг раздался колокольный перезвон, и на сцену "выплыли" три девушки с необычными прическами в виде высоких куполов. Зрители ахнули от удивления: такое чудо они видели впервые. Правда, и в прошлом году стилист-визажист Олег Якубов тоже произвел фурор, соорудив одной модели прическу высотой в 70 сантиметров в виде "Пизанской башни". Разумеется, "носить" постоянно на голове столь неземную красоту - дело непростое, но по крайней мере на бал в таком виде можно прийти.
По стопам отца идет и его девятилетний сын Денис, соревновавшийся в этом конкурсе с отцом в скорости изготовления модельной стрижки и, как ни странно, опередивший своего учителя. Вы бы видели, как в момент награждения светились счастливые глаза отца и сына!
За чашкой душистого чая я взял интервью у Якубовых, спросив, как все это "колдовство" у них начиналось?
- Свою профессию, - рассказывает Олег Якубов, - я, можно сказать, выбрал с детства. В 10 лет сделал прическу своей однокласснице. Она ей понравилась, а дальше все как бы само собой покатилось. После окончания десятилетки пошел работать в обычную парикмахерскую. Учился на ходу. Очень много мне дала Рижская школа модельеров-стилистов, получив диплом, я теперь имею право работать в лучших салонах мира. Помогла также стажировка в Париже у известных парикмахеров. Дело в том, что я вообще люблю "сочинять" новые модели причесок. Иногда даже вижу их во сне. Так произошло с "Пизанской башней", а вот над "Куполами" думал целых восемь месяцев.
К разговору подключился юный маэстро:
- Я с трех лет в салоне у папы бигуди и инструменты ему подавал. И эта работа мне все больше и больше нравилась. Около года назад я сделал прическу своей подружке. Она ходила и всем хвасталась, а мне было приятно. Я пока не умею делать из волос такие башни на голове, как мой папа, но у меня тоже есть своя мечта - "сочинить" что-то фантастическое и удивить его.
- Это мой лучший ученик, - улыбается Олег Борисович. - Денис многое схватывает на лету. У него есть вкус, свой стиль и умелые руки.
Многие в городе удивляются: почему при своем таланте Олег Борисович не перебрался в столицу и продолжает жить в Пскове? Я тоже не удержался и спросил об этом. И Якубов без всякой рисовки ответил:
- Меня приглашали в разные города, но я отказывался. Более того, в Петербурге периодически преподаю в школе стилистов-визажистов, туда меня тоже зовут на постоянное место жительства. Наверное, прикипел душой к этому старинному красивому городу и уже не мыслю ни себя, ни свою семью без него. К тому же здесь мне обещали помочь открыть свой салон, где мы с Денисом будем создавать хорошее настроение нашим женщинам, делая их еще прекраснее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников