05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

В Москве снова, как в начале прошлого века, вот-вот появится доходный дом. Его решил построить

В Москве снова, как в начале прошлого века, вот-вот появится доходный дом. Его решил построить Департамент внешней политики правительства столицы, избрав для этого Серебрянический переулок, недалеко от набережной Яузы. "Человек не должен чувствовать себя привязанным к городу лишь потому, что у него здесь жилье. Доходный дом, где он сможет снять в любое время жилье, даст ему возможность почувствовать себя свободным. Хочет - поехал за границу, хочет - в Сибирь на два-три года. Поработал - вернулся", - объяснил мотивы, побудившие к такой неожиданной стройке, глава этого ведомства Леонид Краснянский.
Монолитный кирпичный четырехсекционный дом будет сдан в конце года. В нем, кроме 47 квартир, разместятся кафе, прачечная, компьютерный зал, детские игровые комнаты, фитнесс-центр и подземный гараж. Подобрать жилье нужного размера здесь легко - квартиры есть и одно-, двух- и даже шестикомнатные. Сложнее с доходом семьи, которой это по карману. На вопрос, сколько будет стоить аренда жилья, Л. Краснянский честно сказал, что дом - не для неимущих. Зато пообещал сделать его дешевле, чем квартиры в Староконюшенном переулке за три и более тысячи долларов в месяц.
Впрочем, с другой стороны, ничто не мешает городу, как и планируют строители, в самом ближайшем будущем построить дома для людей с разным уровнем доходов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников