09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦЕНТРЕ СНОВА БУДЕТ ЗЕЛЕНО И ЛЮДНО

Павлова Анна
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Правительство Москвы утвердило градостроительный план развития территории Центрального округа

Правительство Москвы утвердило градостроительный план развития территории Центрального округа столицы. Рассчитанный на 20 лет, он должен не только стабилизировать число жителей исторической части белокаменной, но и увеличить их на 30 тысяч человек. Дело в том, что в результате расселения коммуналок и реконструкции ветхих домов население здесь сократилось на сто тысяч человек. Осталось же менее 570 тысяч, остальные почти 3, 5 миллиона москвичей приезжают сюда лишь на работу. Темные окна в словно вымерших по вечерам зданиях - сплошные офисы и конторы.
Для того, чтобы центр вновь ожил, стал москвичам родным и близким, на его территории планируется построить 3-3,5 миллиона квадратных метров жилья. Для этого в основном будут использованы почти 300 гектаров земель, высвобождающихся в ходе вывода за пределы города промышленных предприятий. "А офисам, - говорилось на заседании правительства Москвы, - место в строящемся деловом центре Москва-Сити".
Примерно еще на треть планируется увеличить и число торговых площадей за счет новых крупных магазинов. Чтобы они не прогорели, нужно, чтобы сбылся самый важный прогноз властей, предсказывающих рост покупательной способности горожан в пять раз. И что еще приятно, центр, быть может, даже снова зазеленеет. По крайней мере попытка добиться этого будет сделана. Под новые парки и скверы собираются отвести 49 гектаров земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников