16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛОШИ НАСТОЯЩИЕ, КРАСИВЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ

Терещенко Владимир
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Вот-вот объявят банкротом старейший в России завод "Красный богатырь". Сделанные здесь ботики

Вот-вот объявят банкротом старейший в России завод "Красный богатырь". Сделанные здесь ботики "прощай, молодость" - из сукна и на резиновой подошве - носили еще наши бабушки, высокие сапоги во все времена пользовались популярностью у рыбаков и охотников, разноцветные полусапожки, в которых не страшны любые лужи, любят детишки. Но настоящим кормильцем предприятия все-таки были калоши. Да-да, те самые, которые завод выпускает аж с 1887 года и без которых еще недавно не мыслил жизни ни один деревенский житель. Они приносили "Красному богатырю" даже валюту.
Дело в том, что калоши с удовольствием продолжало носить население Афганистана, говорят, для пустынной местности лучшей обуви не бывает. Особенно, если они с носками, чуть загнутыми кверху. Именно такие из года в год и производил по межгосударственным контрактам для Афганистана "Красный богатырь": 1,5 миллиона пар в 1998 году, в 1999-м - 800 тысяч, в 2000-м - 400 тысяч... Чем большая часть территории страны в ходе войны оказывалась во власти талибов, тем меньше становился заказ. Как известно, талибы - категорические противники торговли и любых экономических отношений с неверными.
Так и пришел конец взаимовыгодной торговле. Изготовленную по последнему контракту продукцию заказчики даже не забрали. Для московского завода это оказалось сокрушительным ударом.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?