08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛОШИ НАСТОЯЩИЕ, КРАСИВЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ

Терещенко Владимир
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.

Вот-вот объявят банкротом старейший в России завод "Красный богатырь". Сделанные здесь ботики

Вот-вот объявят банкротом старейший в России завод "Красный богатырь". Сделанные здесь ботики "прощай, молодость" - из сукна и на резиновой подошве - носили еще наши бабушки, высокие сапоги во все времена пользовались популярностью у рыбаков и охотников, разноцветные полусапожки, в которых не страшны любые лужи, любят детишки. Но настоящим кормильцем предприятия все-таки были калоши. Да-да, те самые, которые завод выпускает аж с 1887 года и без которых еще недавно не мыслил жизни ни один деревенский житель. Они приносили "Красному богатырю" даже валюту.
Дело в том, что калоши с удовольствием продолжало носить население Афганистана, говорят, для пустынной местности лучшей обуви не бывает. Особенно, если они с носками, чуть загнутыми кверху. Именно такие из года в год и производил по межгосударственным контрактам для Афганистана "Красный богатырь": 1,5 миллиона пар в 1998 году, в 1999-м - 800 тысяч, в 2000-м - 400 тысяч... Чем большая часть территории страны в ходе войны оказывалась во власти талибов, тем меньше становился заказ. Как известно, талибы - категорические противники торговли и любых экономических отношений с неверными.
Так и пришел конец взаимовыгодной торговле. Изготовленную по последнему контракту продукцию заказчики даже не забрали. Для московского завода это оказалось сокрушительным ударом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников