07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВЫЕ ЧИСЛА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2001г.
Постоянным читателям нашей газеты знакомо имя профессора Петербургской государственной академии аэрокосмического приборостроения Александра СИНЯКОВА. В свое время мы рассказывали о его оригинальной трактовке причин большинства катастроф, происходящих на нашей планете. По мнению ученого, всему виной - локальный геофизический резонанс (ЛГР).Что же это за явление?

ЭЙНШТЕЙН НЕ ДОДУМАЛСЯ
- В августе 95-го, сразу после интервью "Труду", меня пригласили в Новокузнецк, где незадолго до этого на одной из шахт произошла трагедия, унесшая жизни людей, - начал А.Н. Синяков. - Там же собрались и главные инженеры, директора всех шахт Кузнецкугля. Я выступил с докладом, привел расчеты, которые показали, что никто из них не виноват в аварии - она произошла вследствие внезапного выброса метана. О чем я написал и в прокуратуру, расследовавшую причины трагедии. Мне, правда, там не поверили. Посчитали, что руководители шахт просто хотят "прикрыться профессором".
- А как в других странах объясняют этот самый "внезапный выброс"?
- По-разному. Есть мнения, в принципе совпадающие с моей теорией ЛГР. Хотя сам термин и не употребляется.
- Это ведь вы дали "имя" явлению, происходящему на Земле?
- На земле? Локальный геофизический резонанс - результат взаимодействия всех планет Солнечной системы. Я вышел на эту тему еще 15 лет назад. До этого не один год изучал проблемы, связанные с космосом, в частности физическую константу. Что это такое? Как появляется? Что такое константовое тяготение? Эти вопросы интересовали еще Альберта Эйнштейна в пору, когда он создавал свою теорию относительности. Для нашего разговора важно другое. Эйнштейн вывел уравнение, которое описывает распределение вещества в физическом (космическом) пространстве. Поскольку уравнение "не сходилось", он стал искать дополнительную константу для устойчивости своего уравнения. В 1923 году советский математик Александр Фридман высказал на это свою точку зрения. Эйнштейн, сказал он, не прав, не надо искать константу, уравнение действительно и показывает, что вещества галактики могут и разбегаться, и сходиться. Еще чуть позже, в 1929 году, американский астроном Эдвард Хаббл определил так называемый эффект красного смещения, подтверждающий, что звезды удаляются. Логично было предположить, что раньше, миллиарды лет назад, все вещество Вселенной могло находиться в одной точке. И ученые стали фантазировать: а не взрыв ли привел к образованию планет? И если это так, то что явилось причиной взрыва?
Замечу только, что при создании теории большого взрыва вне поля зрения оказалось физическое пространство, вакуум. Но никто глубоко не изучал процессы, происходящие в вакууме, не соотносил с ними землетрясения, тайфуны, другие природные катаклизмы, различные техногенные катастрофы. Между тем в космическом вакууме распространяются электромагнитные волны, происходят энергетические колебания, которые влияют на всю живую и неживую природу. Я записал модель этого пространства относительно некоторых физических параметров. Не буду вдаваться в чисто научные детали, скажу только, что все параметры там, как оказалось, тесно взаимосвязаны - сбой в одном сразу ведет к сбою во всех остальных. Проще говоря, эффект совместного воздействия нескольких планет приводит к мощному энергетическому возмущению. А когда частоты возбуждения двух или нескольких планет совпадают, неизбежен локальный геофизический резонанс. Длительность его сравнительно небольшая - до 10-15 минут, но в это время воздействие ЛГР на природные и технические процессы огромное, так как происходит кратковременное изменение параметров вакуума.
- Получается, вакуум - главнейший фактор для всего живого на Земле?
- Верно! Постепенно я пришел к выводу, что возмущение такой мощной среды, каковой является вакуум, может приводить к возмущению тех структур, из которых состоят все природные и технические объекты. То есть мы находимся в мощнейшем энергетическом резонансном поле. Я анализировал, сопоставлял. Затем разработал алгоритмы, которые позволяют понять, как именно взаимодействуют планеты Солнечной системы. И установил, что, например, землетрясения напрямую связаны с положением планет во Вселенной. Дальше - больше. Исходя из теории локального геофизического резонанса, стал изучать причины авиакатастроф и тех трагедий, что происходят на шахтах.
КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕИЗБЕЖНОГО
- Вы анализируете причины уже свершившихся катастроф?
- Занимаюсь экспертизой. Но берусь и прогнозировать. Скажем, в Новокузнецке просчитал на год вперед каждый день Зыряновской шахты, определил, при каких параметрах происходит там выброс метана. Показал местным специалистам: в такие-то дни и часы не пускайте людей в забой!
- Предотвратить аварию, зная о ней загодя, нельзя?
- Там, где действует ЛГР, катастрофа неизбежна. Задача - подготовиться к ней, переждать в безопасном месте.
- Параметры неизбежного всегда одинаковы?
- Приведу несколько примеров. Когда случилась трагедия с атомной подлодкой "Курск", я запросил у своих американских и норвежских коллег сейсмограммы, а также точное время - до секунды! - взрыва на лодке. Свел все воедино и получил число 167 - это именно тот параметр, который входит в группу возмущенного физического резонанса. Другие "критические" числа- 185,1 и 186. Что произошло, по моим представлениям, на "Курске"? Лодка попала в зону ЛГР, запас прочности ее конструкции резко уменьшился, сама она несколько деформировалась. При этом учебная торпеда атомохода была уже заряжена в пусковой аппарат. Из-за перекоса лодки могло произойти "залипание" торпеды (как это случается с шасси на самолетах), и тогда заднюю крышку торпеды вышибло, после чего произошли взрыв, термоудар, пожар (именно в такой последовательности). Я настаиваю - это следствие природного явления, ЛГР.
- Что можно было бы сделать, зная о резонансе, - не ходить в море?
- Да! Или как минимум не заниматься пуском ракет... Для такого природного явления, как смерч, "параметры опасности" - 160 и 120, жестко связанные со скоростью вращения Земли. Для человека критическими являются параметры 208 и 138. В такие моменты нарушается в первую очередь мыслительная и моторная деятельность. Поэтому в такие дни водителям лучше не садиться за руль, спортсменам - не соревноваться, пилотам - не поднимать в небо самолеты... Другими словами, каждому живому и неживому объекту Земли соответствует своя критическая частота ЛГР. При ее расчете учитываются молекулярное строение "объекта", географические координаты места, высота (для летательных аппаратов), время события и положение планет Солнечной системы.
ПОЧЕМУ ЗАСТРЕЛИЛСЯ МАЯКОВСКИЙ?
- Это правда, что вы провели экспертизу обстоятельств гибели Юрия Гагарина в марте 1968 года?
- Я много читал о причинах этой катастрофы. Есть сведения, что машина была исправна, а экипаж хорошо подготовлен, работоспособен. Когда же с помощью специальных компьютерных программ я восстановил геофизическую ситуацию во время того полета, обнаружил: самолет попал в очень острый многократный резонанс с параметром 208, когда может возникать - и возникает! - возбужденная аномальная зона, своеобразная аура - именно то, что принимают обычно за НЛО. В результате Серегин и Гагарин на какой-то момент потеряли ориентацию, контроль над управлением самолетом. А когда действие ЛГР закончилось, они просто не успели вывести машину из пике - не хватило высоты...
Я провел и несколько других экспертиз. С юных лет меня, например, волновало: в каких обстоятельствах застрелился Владимир Маяковский? Такой талантливый человек, нашедший себя в новой советской республике, пользовавшийся огромной популярностью. Необходимые данные нашел в старых справочниках, хранящихся в Публичной библиотеке. Вот, пожалуйста, сухие строчки фактов и цифр: в момент рокового для поэта выстрела 14 апреля 1930 года Москва вошла в зону острейшего локального геофизического резонанса с параметром 123. Длился ЛГР с 9.50 до 10.25. Этого времени Маяковскому хватило...
- Но почему тогда застрелился только он один - как минимум пол-Москвы должны были бы покончить с собой в те часы!
- Не все так просто. Должен совпасть ряд условий. В частности, тяжелое психологическое состояние человека, связанное как с действием ЛГР, так и с обстоятельствами личной жизни, а также возможность совершить суицид. Известно, что за несколько минут до рокового выстрела Маяковский разговаривал со своей возлюбленной Ольгой Полонской. Если бы после этого разговора он в течение получаса не оставался один, ничего страшного, скорее всего, не случилось бы...
То же могу сказать и о самоубийстве Сергея Есенина. Он был очень эмоциональным человеком, с тонкой душой, чрезвычайно ранимый и, к сожалению, запойный. Регулярно пребывал в состоянии транса. В ночь с 27 на 28 декабря 1925 года активно взаимодействовали Луна, Меркурий, Венера и Уран. Прошел один ЛГР. К четырем утра начал действовать второй с параметром 219 (Венера-Марс-Сатурн). Есенин, по воспоминаниям современников, хорошо "погулял" в ту ночь. Пистолета под рукой не оказалось, но нашлось на чем повеситься...
Еще один пример из современной нам жизни: Тамара Рохлина, которую обвинили в убийстве мужа. Вдова говорит, что не представляет, как могла бы сделать такое. Это и есть состояние, в которое попадает человек под действием ЛГР, - он не помнит ничего. В принципе каждый из нас время от времени оказывается в подобном состоянии, называя его кто отчаянием, кто депрессией. Одни довольно быстро успокаиваются, другие "психуют", неадекватно реагируя на привычные, казалось бы, слова и поступки окружающих. Я неоднократно замечал подобное за депутатами Государственной Думы. И даже подумываю над тем, чтобы просчитывать благоприятные дни для принятия ими тех или иных решений. Может, тогда они будут вести себя более предсказуемо?
- Есть какие-то постоянные зоны действия ЛГР?
- Это зоны "плавающие", но вычислить их можно. Для этого нужно иметь точные данные... Моя теория ЛГР очень заинтересовала американцев. Не так давно в одной их клинике во время операции на мозге два опытных врача перепутали полушария пациента. Мне прислали целый пакет материалов, собранных экспертами, расследовавшими эту странную историю. Я стал разбираться, и выяснилось, что операцию проводили в условиях действия ЛГР с фатальном параметром - 138... Сейчас в США создается фонд в поддержку моих исследований. Занимаюсь ведь я ими в свободное от основной работы время. Оставить же академию не могу: не столь богат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников