09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА НА ШТУРМ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
С 1 апреля молдавская оппозиция перешла на круглосуточные митинги в Кишиневе

Организаторы манифестаций позаботились о комфорте "борцов за справедливость" и для ночной смены завезли палатки. Ночует в них человек 100-150 - все зависит от бурности проведенного дня. Неведомые благодетели подвозят и питание. Днем митингующая толпа разбухает до нескольких тысяч. Лозунги те же: немедленная отставка правительства, досрочные парламентские выборы, долой коммунистов! Коммунисты предложили оппозиции свои требования вынести на суд народа и провести референдум. Митингующие предложение коммунистов устами лидера ХДНП Юрия Рошки отвергли. Референдум, заявляет он, это слишком долгая процедура, а каждый день пребывания коммунистов у власти вредит демократии.
Для проведения референдума нужно собрать 200 тысяч подписей. ХДНП вряд ли это осилит. Опять же неизвестно, как народ ответит. Да и зачем знать его мнение, если ставка сделана на силовой захват власти. Оппозиционеры с этой целью сменили и место дислокации, перебравшись от площади у правительства на площадь к парламенту, который грозятся взять штурмом.
Страсти раздуваются и вокруг пропавшего без вести депутата, одного из организаторов митинга Влада Кубрякова. О его судьбе до сих пор ничего неизвестно. Высказываются - и тщательно проверяются силовыми структурами - различные версии. ХДНП не преминула обвинить в случившемся коммунистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников