11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВЬ У БИБЛЕЙСКИХ СВЯТЫНЬ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.

Тотальная зачистка израильской армией Палестинской автономии, несмотря на ширящиеся протесты во

Тотальная зачистка израильской армией Палестинской автономии, несмотря на ширящиеся протесты во всем мире, продолжается. Бронетехника введена практически во все города. Повсеместно на Святой земле происходят ожесточенные перестрелки. С воздуха по очагам сопротивления наносят удары вертолеты. Разгул насилия не пощадил даже христианских святынь.
Израильский спецназ уже взял штурмом здание муниципалитета в Вифлееме, где предположительно укрывались террористы. Бой идет в непосредственной близости от Храма Рождества, где по преданию родился Христос. Около 120 вооруженных палестинцев, большей частью полицейских, укрылись в храме и отказываются капитулировать. Монахини оказывают помощь раненым палестинцам. Большая часть оборонявших комплекс зданий палестинских сил безопасности под Рамаллой, как сообщают, после артиллерийского обстрела прекратили сопротивление и сдались. Им предстоит 24-часовая проверка на предмет принадлежности к террористическим формированиям.
Тем временем Ясир Арафат категорически отверг предложение израильского премьера Ариэля Шарона позволить ему покинуть территорию автономии при условии больше туда не возвращаться и призвал к международному вмешательству, чтобы остановить действия израильтян против христианских и мусульманских святынь. Пацифисты и сторонники движения солидарности с палестинским народом из многих стран, прибывшие в регион, пытаются создать "живой щит" на пути израильских бронеколонн на подступах к лагерям беженцев. При разгоне одной из мирных демонстраций протеста у Вифлеема израильские военнослужащие открыли огонь. Девять иностранных граждан были ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников