07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ИСЧЕЗНУВШЕГО ВЕРТОЛЕТА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.

Как уже сообщалось, 3 февраля при подлете к главной федеральной базе - Ханкале исчез вертолет

Как уже сообщалось, 3 февраля при подлете к главной федеральной базе - Ханкале исчез вертолет МИ-24 (бортовой номер 22464), принадлежащий российским погранвойскам. Длительные поиски результата не дали. Командованием объединенной группировки федеральных войск в Чечне было даже обещано денежное вознаграждение за любую информацию о пропавшем вертолете.
И вот на удуговском сайте Интернета "Кавказ-центр" появилось сообщение: командование чеченских моджахедов располагает полной информацией о судьбе российского вертолета. Такое заявление можно было бы посчитать пропагандистским блефом боевиков, но в интернетовском сообщении фигурируют конкретные факты, например, - фамилии членов экипажа: Анатолий Викторович Курпаньев, военный билет номер 013071, личный номер 780086, командир экипажа; Василий Иванович Томинец, военный билет номер 658720, личный номер 051054; Дмитрий Евгеньевич Золин, военный билет номер 821060, личный номер 048183.
Командование моджахедов, говорится в сообщении, готово вступить в переговоры с федеральной стороной по поводу судьбы экипажа вертолета и возможного обмена его на десять чеченцев, задержанных федеральными правоохранительными органами.
Можно только догадываться, почему боевики настаивают на освобождении конкретных десяти лиц. Видимо, это члены бандформирований или люди, тесно связанные с ними. Напомню, что такое же условие ставил федералам и один из главных террористов Шамиль Басаев, когда речь шла об обмене захваченного боевиками офицера Веденского райвоенкомата Сергея Боряева. Тогда, как известно, обмена не получилось, подполковник был казнен.
Как расценивают новый поворот в истории исчезновения вертолета в ФПС России? Командование, сообщили мне в пресс-службе пограничного ведомства, тщательно изучает сообщение "Кавказ-центр" и указанные в нем условия возможных переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников