08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТОМОМ ТОМ - В БИБЛИОТЕКУ И В ДОМ

В минувший вторник в храм Христа Спасителя был доставлен из типографии сигнальный экземпляр III

В минувший вторник в храм Христа Спасителя был доставлен из типографии сигнальный экземпляр III алфавитного тома "Православной Энциклопедии" - аккурат на состоявшееся здесь очередное совместное заседание Наблюдательного, Попечительского и Общественного советов по изданию уникального 25-томного свода знаний по всем отраслям церковной жизни. Было объявлено, что в свет этот том выйдет в мае, а следующий, IV, - осенью нынешнего года.
В заседании, где речь шла о перспективных вопросах издания "ПЭ", участвовали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, мэр Москвы Юрий Лужков, видные церковные иерархи, депутаты Государственной Думы, министры, региональные руководители, члены Ассоциации благотворителей "Православной Энциклопедии". Обратив внимание собравшихся на необходимость повсеместно широко популяризировать это издание, особенно среди учащейся молодежи, студентов высших учебных заведений, как церковных, так и светских, Первосвятитель, в частности, заявил: "Со своей стороны я намерен в том или ином виде включать представление "Православной Энциклопедии" в программы своих посещений епархий Русской Церкви".
Руководитель Церковно-научного центра "Православная Энциклопедия" Сергей Кравец рассказал о развитии медиа-ресурсов этой структуры: уже с июля прошлого года на "Маяке" выходит радиостраничка "ПЭ", с февраля нынешнего года в субботнем эфире - первый в истории отечественного ТВ религиозный интерактивный тележурнал "Православная Энциклопедия", у которого быстро сложилась своя обширная аудитория. Буквально неделю назад был открыт интернет-портал "ПЭ" - "Седмица. Ру" (www.sedmitza.ru), который аккумулирует огромные возможности авторского коллектива Центра для экспертной оценки важнейших событий в церковной и общественной жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников