18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЛЬШОЙ АФАНАСЬЕВСКИЙ, К МАСТЕРУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
Сегодня в московском государственном музее "Дом Бурганова" в связи с 70-летием со дня рождения Андрея Тарковского состоится открытие бюста великого русского режиссера, выполненного народным художником России Александром Бургановым. Эта работа открывает галерею бюстов великих деятелей русской культуры.


Тарковский, находившийся с 1984 года в изгнании, скончался 29 декабря 1986 года во Франции и был похоронен на православном кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в чужую могилу, а само надгробие появилось только в 1994 году. Когда Алла Демидова приехала в конце 80-х годов с театром на гастроли в Париж и посетила могилу вместе с Виктором Некрасовым, то он сказал: "Неужели Андрей себе даже на памятник не заработал своими фильмами"?
Александр Бурганов, в юности друживший с сыном Арсения Тарковского, является также автором скульптурного международного приза Фонда Андрея Тарковского, которым были награждены режиссеры Отар Иоселиани, Александр Сокуров, Андрей Осипов, актер Клаус-Мария Брандауэр. Теперь каждый может прийти в музей, расположенный в Большом Афанасьевском переулке (дом 15), и положить цветы к бюсту великого кинорежиссера, творчество которого делало нас лучше.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.