09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Пошехонская Виола
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
Свежее подтверждение того факта, что певец Витас - не инопланетянин, как он утверждает, а обыкновенный человек из плоти, получили на днях зрители Государственного Кремлевского дворца.

Здесь состоялся сольный концерт артиста, в течение которого публика не только послушала исполнителя, но и получила от него автографы, а отдельные ее представители даже смогли прикоснуться к экстравагантному костюму "звезды".
Думаю, не одно зрительское сердце дрогнуло и не на одну пару девичьих глазок навернулась слеза, когда своим сладким голоском певец запел популярный романс начала прошлого века "Отцвели уж давно хризантемы в саду". В программу вошли и фирменные вещи Витаса, подобные "Опере N1" и "Опере N2", что, конечно, было встречено залом с энтузиазмом.
Может быть, несколько меньший восторг вызвали песни из нового альбома Витаса "Улыбнись", раскрутке которого, собственно, концерт и был посвящен. Многие в публике были бы рады последовать призыву, помещенному в заглавие диска и программы, но мешали неловкие тексты, которые язык не поворачивается назвать стихами, и стандартность мелодий. Как высказался один критик, редко в какой песне музыка по настроению соответствовала словам, а сочетания слов образовывали осмысленные фразы. Рифмы типа "палка-селедка" вызывали не столько желание улыбнуться, сколько смех, причем горький.
Зато бурю аплодисментов вызвала шубертовская "Аве Мария" в "космическом" сопровождении электронного аккомпанемента. Голос Витаса справился почти со всеми руладами этой классической вещи за исключением самых верхних нот, показавших, что герой вечера - все же не Карузо и даже не Робертино Лоретти. Но великодушная публика, особенно самая юная ее часть, не была на то в претензии: к сцене выстроилась длиннющая очередь из охотниц за автографами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников