11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО

Андрей БУНИЧ, кандидат экономических наук, президент Союза общественных объединений

Андрей БУНИЧ, кандидат экономических наук, президент Союза общественных объединений предпринимателей и арендаторов:
- Тот факт, что половина москвичей должна будет сама оплачивать покупку и установку счетчиков, что придется выложить на это несколько тысяч рублей, - граждан не радует. Тем более что бригады, которые этими измерительными приборами будут наши жилища оснащать, начнут проводить сварочные работы. А после них надо затевать, как минимум, косметический ремонт квартиры. Счетчики еще не начнут считать, а граждане уже основательно потратятся. И эти наши траты - не что иное, как аванс (притом - внушительный) "водяной" фирме.
Ладно - энергоносители: к росту цен на них мы привыкли. А тут вдруг с ходу взялись за воду. Желание и тут поставить нас на счетчик - очередная попытка двигать реформу только за счет населения. У нас охотно говорят об экономическом подъеме, а реально народ видит лишь подъем цен на все. На коммунальные услуги - особенно. При этом качество услуг никто (как принято на Западе) не гарантирует.
Зиновий ВЫСОКОВСКИЙ, актер, председатель ЖСК "ВТО-2":
- Наш кооперативный дом - замечательный. И люди тут жили замечательные - в том числе Борис Тенин, Лидия Сухаревская. Теперь под нашей крышей их музей-квартира.
Мы свой дом когда-то построили на свои кровные, не дожидаясь, пока государство решит пресловутую жилищную проблему. И по сей день пашем на свое жилье, хотя давно выплатили паи. Содержим на свои деньги лифтера, уборщицу... Как и большинство москвичей, каждое повышение цен на коммунальные услуги воспринимаем болезненно. Для многих это всегда ощутимо, а для пенсионеров - особенно.
Я не знаю: возможно, счетчик и благо. Однако жилье у нас - не муниципальное, а собственное. Стало быть, устанавливать их нам придется опять же на свои сбережения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников