ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО: ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ

МАШИНА ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ КОСМОЛЕТОВ
Кто такой Чижевский, мы ведь ничего о нем в школе не

МАШИНА ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ КОСМОЛЕТОВ
Кто такой Чижевский, мы ведь ничего о нем в школе не проходили?
Инна Савельева, завхоз.
Не проходили потому, что выдающийся биофизик Александр Леонидович Чижевский 16 лет провел в сталинских лагерях и в ссылке. Но до этого, в 30-е годы, его именем называли колхозы, для него открывали лаборатории, а председатель правительства Молотов лично вручил ему премию Совнаркома за номером 2. Он был членом 18 академий мира. Не зря восхищенные американцы назвали Чижевского Леонардо да Винчи ХХ века, а научная общественность выдвинула его на Нобелевскую премию. И Чижевский получил бы ее, не будь тех политических интриг, которые постоянно разыгрывались вокруг его имени.
Но теперь все позади. В нынешних энциклопедиях Александру Леонидовичу отдается должное. Там справедливо сказано: "А.Л. Чижевский - основоположник гелиобиологии". Это он первым доказал, что от вспышек на Солнце зависит вся наша жизнь. Вспышки, воздействуя на человеческий организм, провоцируют множество катаклизмов, в том числе войны и революции.
Однако Чижевский был не только теоретиком. По подсказке своего учителя К.Э.Циолковского он создал невиданную доселе оздоровительную машину для будущих космических кораблей, которая нужна нынче миллионам горожан для своих квартир и офисов. А назвал он эту машину здоровья люстрой потому, что она подвешивается к потолку.
ОТ ЧЕГО ВСЕ БОЛЕЗНИ
Правда ли, что люстра Чижевского лечит от всех болезней?
Игорь Весин, менеджер.
Нет, неправда. Средство от всех болезней пока еще не изобрели. Но, известно, дыма без огня не бывает. Люстра Чижевского - крупнейший шаг человечества к этому. Она действительно необходима при лечении и профилактике десятков самых массовых заболеваний. Это болезни органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Врачи вначале удивлялись: как это - один прибор может лечить и тромбофлебит, и бронхиальную астму? Болезни-то абсолютно разные. Верно. Но лауреат Государственной премии СССР профессор М.С. Мачабели внесла ясность. Оказывается, первопричина у разных болезней едина. И заключается она в том, что клетки и ткани организма теряют свой электрический заряд.
Люстра Чижевского решает эту проблему. Она производит отрицательные аэроионы, которые проникают в легкие, заряжают кровь и дальше восстанавливают утраченный электрический заряд клеток. Болезнь отступает. В этой подзарядке и заключается секрет универсального действия популярнейшего теперь аппарата.
ГЛОБАЛЬНЫЙ ГОЛОД УЖЕ НАСТУПИЛ
Говорят, Чижевский еще в 30-е годы ввел термин "аэроионный голод" и предсказал глобальный катаклизм, который в конце ХХ века в прямом смысле начнет незаметно душить горожан. Что, уже пришло время надевать противогазы?
Елена Еремеева, бухгалтер.
Ваша обеспокоенность очень своевременна. Знаете, почему сейчас так много людей болеет? Потому что клетки человеческого организма теперь много чаще, чем прежде, утрачивают свой электрический заряд. Причина - тот самый "аэроионный голод", о котором говорил Чижевский и который обрел вселенские масштабы с появлением миллионов телевизоров и компьютеров. Экраны этой электронной техники заряжены положительно и, естественно, притягивают к себе целебные отрицательные аэроионы, поглощают, а по сути, убивают их.
Вот факты: по нормам санэпиднадзора СНИП N 2153-80 в кубическом сантиметре хорошего воздуха должно быть не менее 3000 отрицательных аэроионов. Допустимый для нормальной жизни минимум - 600 аэроионов. Но, как показали недавние исследования ученых Института имени Н.В. Склифосовского, в кубическом сантиметре воздуха наших квартир и офисов их намного меньше - 20-80. Такая ситуация близка к катастрофической.
Отдельные "умники", среди которых есть и врачи, советуют пошире открывать форточки. Но, как показали те же исследования, за окном полезных аэроионов ненамного больше. Смог от автомобилей столь безжалостно уничтожает их, что никакие противогазы тут не помогут.
Чижевский, в 30-е годы предсказав "аэроионный голод", предложил и средство против него, которое до сих пор считается идеальным. Его люстра за несколько минут гарантированно насыщает воздух комнаты фантастическим количеством целебных аэроионов. В каждом кубическом сантиметре их образуется не менее 20 тысяч!
Вот почему при нынешней ситуации люстра Чижевского должна висеть в каждой квартире, в офисах, школах, детских садах. Такую рекомендацию теперь повсеместно дают многие ученые.
ТРЕТЬ ЖИЗНИ В ПОДАРОК
Читал, что люстра Чижевского продлевает человеку жизнь на треть. Неужели это правда?
Евгений Колесников, инженер.
Действительно, люстра Чижевского увеличивает активную жизнь любых живых организмов. Тут нет ничего удивительного. В горах, где воздух перенасыщен аэроионами, ведь тоже рекордное количество долгожителей. Механизм этого феномена раскрыли ученые знаменитого Института биофизики в Пущине. Они установили, что благодаря аэроионам в организме вырабатывается особое вещество - супероксиддисмутаза (СОД). Это оно сдерживает старение. В опытах на крысах ученые установили, что СОД продлевает жизнь животных с 3 до 4-4,5 лет.
Подобные опыты в 30-е годы проводил и сам Чижевский. Он получил аналогичные результаты, но тогда это мало кого взволновало.
БЕРЕГИТЕСЬ ПОДДЕЛОК
В продаже много непохожих друг на друга люстр Чижевского производства различных предприятий. Но я обратила внимание, большинство покупателей спрашивает "Элион-132" - люстру Чижевского московского завода "Диод". Чем же эта люстра лучше других?
Ирина Ройзман, пенсионерка.
Да, действительно, 75% люстр Чижевского, висящих в квартирах россиян и в офисах, сделаны на оборонном заводе "Диод". Их выпуск налажен по программе правительства Москвы. Молодые конструкторы завода в начале 90-х годов тщательно изучили архивы Чижевского и, сохранив все предложенные им принципы, создали современнейшую, на редкость удачную модель "Элион-132".
В отличие от аппаратов других изготовителей, эта люстра прошла многолетние клинические испытания в крупнейших научных центрах России. Ее испытывали в институте имени Н.В.Склифосовского, в НИИ педиатрии, в Институте высшей нервной деятельности, в Институте биофизики в Пущине и т.д. Эти авторитетные в научном мире центры подтвердили высокую эффективность люстры и дали ей путевку в жизнь.
Однако, как сообщили нам на заводе "Диод", в последнее время в продаже стало появляться немалое количество подделок, по сути, имитаций "Элиона-132". Чтобы не купить "пустышку", целесообразно приобретать люстру Чижевского в фирменных магазинах "Мир экологии", а также у официальных дилеров этого оборонного предприятия.
Ответы на вопросы подготовили ведущие специалисты институтов, где проводились испытания люстры Чижевского - "Элион-132", и инженеры-конструкторы завода "Диод".
Аппарат аэроионопрофилактики "Люстра Чижевского" производится на оборонном заводе "Диод" по программе правительства Москвы
АДРЕСА ЗАВОДСКИХ МАГАЗИНОВ "МИР ЭКОЛОГИИ":
м. "Павелецкая", Дербеневская ул., 11а, тел: 235-77-87.
м. "Первомайская", 11-я Парковая ул., 14, тел: 465-40-85. (дежурный магазин).
м. "Водный стадион", Флотская ул., 27, тел: 456-45-79.
м. "Ботанический сад", ул. Леонова, 16, тел: 187-59-00.
м. "Варшавская", Варшавское шоссе, 86, тел: 119-66-15.
м. "Ленинский проспект", Ленинский проспект, 33, тел: 952-00-18.
Во всех магазинах "МИР ЭКОЛОГИИ" вы можете получить бесплатную консультацию врача.
Справки, тел: 235-77-62, 958-58-00.
Наш адрес в Интернете: WWW.DIOD.RU
Оптовый отдел, тел: 235-22-07
Товары - почтой: 115114, Москва, ул. Дербеневская, д. 11а, тел: 235-08-38.
Гигиенический сертификат N77.01.03.945.Т.17852.04.9
Сертификат соответствия N РОСС RU АЯ 46 В44486




По мнению Минфина, материнский капитал должны получать только нуждающиеся. Что вы об этом думаете?


Погода
ночь-6--8°C4-6м\с СЗ
день-4--6°C5-7м\с СЗ
Курсы валют
USD 40.97
EUR 52.14