04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТАМ ИСКАЛА СЧАСТЬЕ АНАСТАСИЯ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
Присяжные заседатели в графстве Шохомиш штата Вашингтон в итоге судебного разбирательства, длившегося пять недель, признали 40-летнего Индла Кинга виновным в преднамеренном убийстве "невесты по почте" Анастасии Соловьевой. О ее трагической судьбе в свое время подробно рассказывалось в "Труд-7" (см. номера от 11.01.01 и от 1.03.01). Но тогда это были предположения и догадки, а теперь все происшедшее доказано прокуратурой.

20-летняя гражданка Киргизстана Анастасия Соловьева, единственная дочь бишкекских преподавателей музыки Алевтины и Анатолия Соловьевых, решила поискать счастья в Америке и откликнулась на одно из брачных объявлений. По статистике, таких "невест по почте" сюда ежегодно приезжает из разных стран до шести тысяч. Жизнь их складывается по-разному, а у Алевтины она здесь окончилась, как в страшном триллере.
По внешности Индл Кинг, домовладелец из городка Маунтлейк-Террас, меньше всего похож на хладнокровного убийцу женщин из истории с Синей бородой. Бороды у него нет, как и волос на круглой и лысой голове. В очках, с солидным брюшком, улыбчивый, он казался вполне респектабельным мужчиной. Хотя рядом с красивой большеглазой блондинкой, бывшей почти вдвое его моложе, смотрелся, конечно, странновато. Эти соображения Анастасию не остановили, она приехала и стала миссис Кинг. А примерно через два года, 22 сентября 2000 года, исчезла - в тот день, когда она вместе с мужем вернулась из Бишкека.
Почему они ездили вместе - загадка: еще 21 августа он подал на развод. Более того, он успел уже дать в печать новое объявление о том, что ищет "подругу жизни". Это была бы его третья женитьба по выписке. Первая жена, тоже русская, ушла от него, обвинив его в жестокости. Тревогу по поводу исчезновения Анастасии подняли ее родители, а полиция всерьез занялась этим лишь после того, как стало ясно, что Кинг лжет: он заявил, что прилетел один, хотя паспортный контроль в аэропорту "Такома" зафиксировал прохождение обоих супругов с интервалом в одну минуту.
Дальнейшее было, как говорится, делом техники. Выяснилось, что Кинг навещает в тюрьме некоего Даниэля Ларсона, своего бывшего квартиранта, посаженного за попытку изнасилования 16-летней украинки. Ларсон согласился стать свидетелем обвинения и рассказал, что в день приезда Кинга помог ему в гараже галстуком задушить Анастасию и затем отвезти и захоронить ее труп в индейской резервации Талалип. Ларсон указал и место захоронения. По его словам, Кинг хотел снова жениться, но не желал терять деньги на бракоразводный процесс, на дележку с Анастасией.
Видимо, она в какой-то степени предчувствовала свой конец: в ее личном сейфе в банке остались записи, где она пишет, что Кинг ее избивал и требовал, чтобы она помогла ему убить первую жену. Суд не принял это во внимание, но других улик оказалось достаточно, чтобы присяжные признали Кинга виновным в "убийстве первой степени", как в американском уголовном кодексе определяется умышленное душегубство.
В штате Вашингтон существует смертная казнь через повешение, но обвинение, видимо, учитывая движение за отмену высшей меры, потребовало для убийцы от 21 до 28 лет тюрьмы строгого режима.
Судебный процесс получил необычное продолжение. Члены жюри присяжных решили сопровождать присутствовавших на суде Алевтину и Анатолия Соловьевых, когда они перед отъездом посетили кладбище "Флорал-Хиллз", чтобы проститься с дочерью. Возлагая цветы к могиле, одна из присяжных, Робби Лавджой, сказала, что "Анастасия стала частью нашей жизни, и мы должны, как и ее родители, отдать ей последнюю дань".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников