10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСТ СМЕРТИ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
Гельцштальбрюкке в земле Саксония - самый крупный в мире мост из красного кирпича. Его длина 574 метра, высота 78 метров. Но становится он трагически знаменитым из-за странной притягательности для самоубийц. Недавно здесь распрощались с жизнью две девушки по 16 лет - Клаудия Ф. из Аума и Маня С. из Шляйца.

Трагедия произошла, как установили медицинские эксперты, около 4 часов утра. С тех пор как за последние месяцы увеличилось число самоубийств, полиция установила постоянное наблюдение за мостом. "Мы патрулировали мост, - говорит с искренним сожалением вахмайстер Франк Крюгер, - до трех часов утра. Ничего подозрительного не заметили. Через час должна была подойти смена..."
Трупы девушек вскоре обнаружил прохожий, спешивший на работу. Девушки лежали почти рядом, видимо, бросились с моста, держа друг дружку за руки. Ни одна не оставила предсмертной записки. Друзья погибших по училищу и соседи в один голос говорят о веселом, открытом характере Клаудии и Мани. Обе росли в благополучных семьях. Безутешные родители, преподаватели, все знакомые и полиция ломают голову над выяснением причин, которые толкнули девушек к самоубийству.
До сих пор неясны причины добровольной смерти и троицы друзей - Рэне, 18 лет, Мике, 17 лет, и Михаэла, 14 лет, происшедшей в августе прошлого года. Как будто бы они были связаны с сатанинской сектой, но убедительных доказательств на сей счет не обнаружено. Неизвестно, почему спрыгнул с моста в сентябре прошлого года 17-летний школьник из довольно далекого от этих мест Баден-Вюртемберга, а три недели назад - 19-летний ученик ПТУ из соседнего Хемница. Безумные поступки в безумное время?
Принято срочное решение усилить полицейскую охрану моста, но разве сможет удержать от смерти полицейский патруль тех, кто хочет добровольно уйти из жизни?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников