11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУЙТЕК УКРОТИЛ "БАРСОВ"

Трушин Георгий
Статья «ВУЙТЕК УКРОТИЛ "БАРСОВ"»
из номера 058 за 04 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.
В первом матче финальной серии плей-офф хоккейного первенства России ярославский "Локомотив" победил казанский "Ак Барс" - 3:1.

Все завершилось так, как предсказывали большинство специалистов. Ледовая дружина пана Владимира Вуйтека не испытала особых проблем в игре против "Барсов". И тому есть объективные причины.
Во-первых, в полуфинале "Локомотив" провел три встречи, а "Ак Барс" пять. Значит, у ярославцев была лишняя неделя для отдыха, когда можно восстановить силы и поработать над тактикой на финал. Во-вторых, в плей-офф казанцы из-за большого количества травмированных испытывают трудности с комплектованием состава. В результате у Вуйтека шесть полноценных пятерок равных по классу хоккеистов, а наставник "Барсов" Юрий Моисеев каждый раз ломает голову над оптимальной расстановкой оставшихся в строю игроков.
Надо отдать должное "Ак Барсу" - казанцы не стушевались перед грозным соперником, а, напротив, повели игру на встречных курсах. И даже открыли счет. Но хватило этого куража подопечным Моисеева лишь на первые 18 минут. Потом солировал "Локомотив", продемонстрировавший потрясающую самоотдачу и высочайшую организацию игры. Кстати, некоторые утверждают, что встреча в финале команд Вуйтека и Моисеева - своего рода продолжение противостояния советского и чешского хоккея. По-моему, это не так. Даже при всем желании за восемь месяцев нереально привить команде совершенно иной стиль игры. Вуйтек просто немного подкорректировал игру "Локомотива", при нем ярославцы стали по-чешски спокойно играть в обороне, но стиль игры у многих остался еще с союзного чемпионата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников