11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О НОЯБРЕ ВСПОМНИЛИ В АПРЕЛЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2002г.

Все смешалось в природе, и в начале апреля на европейскую Россию нежданно-негаданно нагрянула

Все смешалось в природе, и в начале апреля на европейскую Россию нежданно-негаданно нагрянула зима. Виной тому атлантические циклоны, которые вытеснили студеные воздушные массы Ледовитого океана в средние широты России. И в начале срока нашего прогноза этот холодный воздух, медленно прогреваясь на среднерусской равнине, удержит в центре страны погоду, больше подходящую для ноября, нежели для середины весны. А вот к выходным обстановка в атмосфере изменится, синоптики прогнозируют развитие мощного циклона на севере Черного моря, и к понедельнику этот вихрь, переместившись к низовьям Волги, начнет вовлекать к нам более теплые воздушные массы. Но дневной прогрев ожидается небольшим.
На севере европейской России ночная температура составит -2-7°, при прояснениях до -8-13°, а днем до -3 - +2°, во второй половине периода до 0 - +5°.
В Северо-Западном районе температура ночью -6-11°, в отдельные наиболее ясные ночи на 2-4° прохладнее, а днем воздух прогреется до 0 - +5°, во второй половине периода до +2-7°.
В Центральном и Волго-Вятском районах в начале периода ночная температура составит -8-13°, а днем воздух не прогреется выше -4 - +1°, во второй половине станет теплее, ночью до -1-6°, а днем до +1-6°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге температурный режим в регионе более неоднородный, температура воздуха ночью -4-9°, в Поволжье до 0- -5°, а днем +4 - -1°, во второй половине потеплеет ночью до -4 - +1°, а днем до +4-9°.
На юге страны температура ночью 0-+5°, а днем воздух может прогреться только до +8-13°.
На Урале ночная температура составит -5-10°, к выходным повысится до 0- -5°, а днем столбики термометров покажут +2-7, в начале до -2- +3°.
В южной части Сибири температура ночью -11,-16°, а днем воздух прогреется до 0- -5, в конце срока и до 0 -+5° в последние дни на 2-4° холоднее.
В первые дни нашего прогноза в Московской области облачная с прояснениями погода, местами возможны небольшие осадки, преимущественно в виде снега. В этот период ночная температура составит -6-8° (по области -5-10°), а днем воздух прогреется только до 0° (по области -4 - +1°). В выходные дни погода существенно не изменится. По-прежнему облаков ожидается довольно много, и время от времени пройдут небольшие осадки. Под утро столбики термометров в Москве покажут -3-5° (по области -3-8°), а днем до 0 -+2° (по области -2 - +3о). В начале новой недели в столицу с юго-востока потянутся новые облачные массивы, так что и в эти дни небольших осадков, скорее всего, не избежать. Ночная температура повысится до 0 - -2° (по области до 0 - -5°), а вот днем воздух сможет прогреться только до +4-6 (по области +1-6°).
СОЛНЦЕ НЕ ХОЧЕТ ВОЗМУЩАТЬСЯ
В предстоящий период основные напасти для метеопатов сконцентрируются у земной поверхности. Дело в том, что солнце будет вести себя довольно "мирно", так что развитие существенных возмущений геомагнитного поля маловероятно. Но холодная и промозглая погода, предсказанная метеорологами, будет мало способствовать хорошему самочувствию. В таких условиях можно ожидать обострение хронических заболеваний органов дыхания, различных радикулитов и артрозов. А к концу срока нашего прогноза в список неблагоприятных факторов добавится еще и нестабильное атмосферное давление, так что 8-10 апреля гипертоникам следует быть настороже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников