05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО БОИТСЯ "НАДЕЖДЫ"

Латыпов Дмитрий
Статья «КТО БОИТСЯ "НАДЕЖДЫ"»
из номера 061 за 04 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Парусник "Надежда", совершающий кругосветное путешествие, попал в зону "военных интересов"

Парусник "Надежда", совершающий кругосветное путешествие, попал в зону "военных интересов" коалиции, воюющей против Ирака. Первым испытанием для парусника стало преодоление Суэцкого канала, по которому проходит основной путь морских поставок для сил коалиции. Экипажу "Надежды" был запрещен выход на берег в городах Аден и Суэц.
Сейчас "Надежда" вышла в Средиземное море, но и здесь попала под наблюдение. Над судном пролетают самолеты-разведчики без опознавательных знаков. Все плавсредства, находящиеся в Средиземном море, получили радиограммы, в которых сказано, что военные корабли коалиции берут на себя право останавливать и досматривать любое судно, подозреваемое в доставке грузов Ираку, вплоть до его потопления. Экипаж парусника надеется, что сможет остановиться на отдых в Гибралтаре, где появится возможность связаться с родными и близкими по телефону и Интернету.
Напомним, парусник "Надежда" отправился из Владивостока в кругосветное плавание 25 января. На его борту 160 человек, из них 90 - курсанты судоводительского факультета Морского государственного университета им. Невельского, а также сотрудники четырех институтов ДВО РАН и представитель Сибирского отделения РАН. Путешествие посвящено 200-летию кругосветного плавания русских моряков на парусниках "Надежда" и "Нева" под командованием И. Крузенштерна и Ю. Лисянского. Возвращение планируется в начале 2004 года. В мае 2003 года члены экипажа станут почетными гостями на празднике в честь 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга и примут участие в международной регате.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников