05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКОВЛЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТРЕТЬЕГО СРОКА

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев заявил о том, что не намерен выставлять свою

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев заявил о том, что не намерен выставлять свою кандидатуру на третий срок. Он отметил: у него "была возможность внести необходимые изменения в устав города, позволяющие баллотироваться на третий срок", однако "не ставил это своей целью".
"Для продолжения демократических преобразований в Петербурге надо признать, что если есть закон, ему надо следовать, как бы несовершенен он ни был", - сказал Владимир Яковлев.
Градоначальник подчеркнул, что принял решение не баллотироваться на третий срок еще в 2000 году, когда во второй раз победил на выборах. Однако, заявил он, "мне не хотелось бы расхолаживать свою команду, особенно в преддверии таких событий, как 300-летие города".
"Сегодня мы должны подготовить необходимую почву для того, кто придет на мое место, чтобы демократическим путем передать ему город", - сказал Владимир Яковлев.
Вместе с тем он заявил, что не собирается уходить из политики. "Я думаю, что совсем уйти из политики мне уже не удастся", - заметил он, уточнив, что конкретно вопрос своего дальнейшего трудоустройства еще не рассматривал и не обсуждал.
Проведение выборов нового губернатора Санкт-Петербурга намечено на 2004 год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников