02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ ДЕНЬГИ ПАХНУТ СЕЛИТРОЙ

Тутукова Е.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Наш маленький поселок Ремовка - самый дорогой для нас, коренных его жителей, уголок земли.

Наш маленький поселок Ремовка - самый дорогой для нас, коренных его жителей, уголок земли. Здесь наши корни, здесь выросло не одно поколение односельчан. Жили мирно, спокойно, пока в селе не появился предприниматель из Рубцовска В.Борзенков. В самом центре поселка он развернул собственное дело по продаже селитры, причем с размахом. Сейчас здесь хранится более 10 тысяч тонн этого вещества. И уже поступают новые вагоны с отравой. Но и это предприимчивому бизнесмену показалось мало. Он организовал тут же, в поселке, пропитку шпал креозотом. Воздух наполнен ядовитыми испарениями. Короче говоря, нас буквально сживают со света, сгоняют с родной земли.
Местная власть бессильна, а районное руководство никого не хочет слышать. "Аргументы" этого бизнесмена, понятно какие, заглушают наши жалобы. И хотя есть решение СЭС и МЧС края о запрещении складирования селитры и пропитки шпал, - дело Борзенкова процветает. А мы живем как на пороховой бочке. Ведь не секрет, что селитра мало того что ядовита, так еще является одним из компонентов взрывчатого вещества.
Предпринимателю-то что? Заработает свой мешок денег, да и был таков, после него хоть трава не расти. Вот пришла весна. Наша полноводная река Алей ежегодно разливается. И, если размоет селитру, будет большая, непоправимая беда не только для нашего поселка, но и всего района.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников