07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАСТРОЛИ КАРМАННИКОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Очередной жертвой московских карманников стала супруга военного атташе посольства Уругвая. Воры

Очередной жертвой московских карманников стала супруга военного атташе посольства Уругвая. Воры сработали настолько виртуозно, что 36-летняя женщина обнаружила пропажу не сразу.
Гостья из Латинской Америки подозревает, что ее сумочку изящно опустошили маленькие цыганята, которые пристали к ней на перроне станции "Лубянка". Кто-то из них отвлекал внимание и просил у нее милостыню, а напарники в это время успели похозяйничать в сумочке.
Впрочем, не исключено, что даму ограбили профессиональные карманники, которых в столичном метро в последнее время развелось очень много. Когда жена дипломата обратилась в местное отделение милиции, она не смогла даже назвать приметы подозреваемых.
Между тем жена уругвайского атташе была не единственной жертвой, которую в тот день ограбили столичные воры. Ежедневно в городе совершаются сотни карманных краж, однако большинство пострадавших так и не обращается в милицию: пустые хлопоты...
Но было бы несправедливо говорить, что милиционеры совсем не борются с карманниками. В прошлом году, например, были задержаны и отправлены в места не столь отдаленные, 454 вора. Как показывает статистика, около 60 процентов московских карманников - народ приезжий. Очень многие из них - наркоманы. Как утверждают сыщики, больше всего карманников приезжает в Москву на гастроли из Украины, Грузии и Молдавии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников